※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

娘が寝返りができず、夜中のおむつ交換が大変。パンツタイプに変えるか悩んでいる。夜はパンツ、昼はテープを使おうと考えている。

4ヶ月になったばかりの娘ですが、首は完全に座っていますがまだ寝返りは出来ません。

夜中のおむつ換えが寝ぼけて体を捻ってくるのでテープタイプのオムツをつけるのに苦戦して20分くらいかかります😅娘もなかなか終わらないので泣き叫びます😭

寝返り前からパンツタイプに変えた方いらっしゃいますか?パンツタイプだと多少なりとも足や腰を引っ張る?こともあると思うんですが寝返り前だと子供の体に良くなかったりするんでしょうか?

夜中に暴れる娘と戦うのはなかなか辛くて😂昼間はまだテープでいけそうなので夜中だけ変えようと思っています。

コメント

ぴぴ

オムツ替えに20分😣
それは親子共々大変ですね💦💦
うちは夜中、横向きで寝るようになりおしっこ漏れが頻繁になりだしたので、夜だけパンツタイプに変えましたが漏れがなくなり良いですよ!
すぐ寝返りもするようになると思うので、試しにパンツタイプ買ってみても良いかなと思います^_^
テープタイプで苦戦されているならささっとパンツタイプを履かせる方が赤ちゃんも負担少ないかもですね👏

• さくら

さくら

夜中に20分なので結構イライラしてしまって😭横向きに寝るようになると漏れることも出てくるんですね!夜だけパンツ試して見ます!押さえつけてはかせるより負担少なそうですし😳試しに今日買ってきます!
    ありがとうございます。

• 3月12日
my

うちも足をバタバタさせておむつ替え苦戦します💦
まだテープタイプを使っていますが、おむつ替えの時にオーボールを渡してそっちに気を取られている間にササっと替えています😊

• さくら

さくら

夜はおもちゃを与えると目が冴えてしまいそうで😭昼間もバタバタして体捻って困っているのでオーボール私も試してみます!ありがとうございます!

• 3月12日
Fu_Ma

うちもまだ寝返りしませんが、パンツタイプ使ってます!
変えても問題ないと思いますよ😊
オムツを膝辺りまで履かせてから、お尻をちょっと持ち上げてズボッと履かせて、そのあと体を左右に転がして(寝返りの途中の感じ)お腹周りの調整をしてます😀

• さくら

さくら

寝返り前でもパンツタイプお使いなんですね!はかせかたまでありがとうございます😃テープでもはじめにお尻持ち上げるんで負担はあまり変わらなさそうですね😊今日買いに行ってきます!ありがとうございます。

• 3月12日
ポン太

私もテープの時は苦戦してストレスだったので、テープの方がノンストレスでした!笑

sサイズ使ってますが、枚数が少なくなるので、ギリギリまで使う予定です💦

• さくら

さくら

パンツの方がノンストレスで替えられるなら私もパンツタイプに変えようかな☺️パンツタイプの方が枚数少ないんですね!うちもまだsでいけそうなのでギリギリまでsサイズでいってみます^ ^ありがとうございます。

• 3月12日