コメント

ちゃーや
うちの次男はずりばいもしないですよー
うつぶせ嫌いなので、うつぶせになればすぐに座ります(T_T)
つかまり立ちもまぐれで出来たぐらいですし、慌てなくて大丈夫です!
言葉は出てないですが、最近パチパチやバイバイ、はーい!をたまにやるぐらいですかね?
ちゃーや
うちの次男はずりばいもしないですよー
うつぶせ嫌いなので、うつぶせになればすぐに座ります(T_T)
つかまり立ちもまぐれで出来たぐらいですし、慌てなくて大丈夫です!
言葉は出てないですが、最近パチパチやバイバイ、はーい!をたまにやるぐらいですかね?
「つかまり立ち」に関する質問
階段上に設置できるゲート 新居がリビング階段かつ手すりがすぐに設置されてる兼ね合いで、通常のベビーゲートが使えません💦 どなたかこういうロール式のゲートを使っている方いらっしゃいませんか⁇💦 ロックしている時…
生後7ヶ月の発達について★ ・寝返り ・寝返り返り ・ハイハイ ・つかまり立ち 上記はします! 運動面は特に気にして来ないのですが… ・人見知り (抱っこされるて顔をジーっと伺った後 場合によっては泣くことがある(…
生後7ヶ月の子について。 明日で生後7ヶ月になります。 ずり這いをはじめてからひたすら動き回るし じっとすることがないです😓 つかまり立ちもするので興味あるものには ひたすら手を伸ばしたりします… こんなもんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れんママ
うちの子は修正8ヶ月なので少し遅いのかな?とは思ってるのですがぱちぱちや手振りを全くしません(>_<)稀にぎこちないバイバイをしようとしてるのですが💦ハイハイとつかまり立ちは出来るのですが💦
ちゃーや
8ヶ月で首がすわってないとかだと要チェックとかになると思いますが、お座りは出来てますか?
1人座りが出来る、細かいものを持てるとかの方が大事だと聞きました!
れんママ
ひとり座りも細かいものも持てます!名前呼ぶと振り向いたりもしますよ💦
ちゃーや
でしたら、大丈夫だと思いますよ(*^^*)
うちはずりばいもしないので引っ掛かるだろうなーと思ってますが、支援センター行って相談したら今はハイハイせずにつかまり立ちする子供が多いし、気にしないでねー。って言われました( ´∀`)
れんママ
うちのもつかまり立ちが先でした💦
最近いただきますとかママとか教えてるのですがご飯にしか目がいってなくて😓
ちゃーや
無理に教えて、周りがやってるから焦ってってなるとご自身のストレスになりますし、子供も意欲がなくなるかもしれません(T_T)
私も同じ月齢や下の子が歩いたりしてますが、この子のペースがあるって割りきったらかなり楽になりました!
あまり周りと比較しない方が良いですよ(T_T)
れんママ
そうですよね💦ありがとうございますm(_ _)m安心しました!息子のペースでゆっくりついて行きます☺️多少遅くても大丈夫ですよね!(*ˊᵕˋ*)