※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルトレット
子育て・グッズ

息子の咳と鼻水が繰り返し出て困っています。寒さや部屋の乾燥が原因か不安です。対策を教えてください。

息子が咳と鼻水を何度も繰り返します😣
鼻水は長引いたりして、治ったと思ったらまた鼻水が出てきて咳も😭
夜、布団から出て寒かったりするんですかね?
パジャマで、布団をかけるとちょうど良さそうだしそれにスリーパー着せたら汗をかいてしまうしどうすれば良いですか?
あとは、部屋の乾燥とかですか?
熱は出ないのですが、咳と鼻水が辛そうです。皆さんはどんな対策されてますか?

コメント

あはこ

うちも下の子が夜中に咳と鼻水で、なかなか熟睡できていないようでかわいそうです。
小児科で、お薬をもらったりもしますが、お薬なくなるとまた咳と鼻水が出てきます。

加湿器をつけて、お布団カバーとかをよく洗ったり、カーテンを洗うといいと、小児科の先生に言われました。

あと、ピジョンの鼻づまり改善薬を買って使ってみています。
まだ使い始めたばかりなので、効き目はよくわかりませんが。。。

h1r065

耳鼻科で再度見てもらい薬もらいます。
小さい子は鼻水が喉におりるとかで咳き込みとか即ですよ。
鼻水は吸引してあげたほうがいいです。
パジャマは綿100とか通気性の良いもの、スリーパーもガーゼ素材とかでモコモコしてないものがいいかなとは思います。

モコモコ系なら布団、毛布は暑いかもしれないからバスタオルとかでもいいかもです。

そろそろ暖かいしあまり寒いとかはないと思います。

湿度計見て湿度十分なら加湿が足りないとかではないですし、鼻水が詰まることによるもので咳き込みだと思いますから病院ですかね。