※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
ココロ・悩み

義母が亡くなり、義父との共同生活で物が溢れていてイライラしています。片付けのアドバイスをお願いします。

義母が亡くなり、義父一人のため義実家に引っ越しすることになりました。
あまり物が多いのが好きではないのですが、義実家にはほとんど使ってないものなど、物が溢れています。プラス義母が集めた食器類。
私からしたら不要品ばかり。義父や旦那は捨てないで物に溢れてる人達なため、イライラが募りそうで不安なことだらけです。
快適な生活をするために、アドバイス頂きたいです。

コメント

マロマロン

説明して理解を得られないのであれば、こっそり少しずつ捨てちゃいます🤫。

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

ですよね。まずは説明ですよね。
    はなから無理と思ってて、敷居高いですが、それでも捨てないなら、こっそりやります!

• 3月12日
h1r065

わからないように減らしていけばいいかと。

未開封とかは売るとかします。

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

見えない部分の物置のものとかはわからないようにすてていこうと思います。
    一番無くしたい、居間にあるもの、いつか使用したかもな食器類の処分に悩みます。
    ぜんぜんときめかないものばかりです。

• 3月12日