※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が鼻水で苦しそう。熱はない。耳鼻咽喉科か小児科どちらに行くべきでしょうか?

生後6ヶ月の息子について
ずっと鼻水が出ており
授乳のときなど苦しそうです。
熱はありません。
耳鼻咽喉科か小児科どちらに
行くべきでしょうか?

コメント

鼻水のみなら耳鼻科がいいと思います!小児科だと吸引がなかったりするので…

• なかな

なかな

そうなんですね!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
mi1♡

耳鼻科で奥まで吸ってもらうとスッキリしますよ(♥Ü♥)↑↑

一瞬でかなり吸えます😭👏

うちも元気で熱はないけど鼻詰まりひどいと週4とかで鼻吸いに行ってました!!

• なかな

なかな

なるほどです😳
    ありがとうございます😊

• 3月12日
aimy

同じ6ヶ月です。2週間ぐらい前から鼻が垂れ流し状態で、ミルクもよく飲めず、寝てる時も鼻が詰まってあまり寝れてなくてたまに起きたりと可哀想でした。
鼻風邪は鼻水を吸ってあげないと中耳炎とかになるらしいので、自宅では鼻吸い器(メルシーポット買いました)、毎日耳鼻咽喉科で鼻水を吸ってもらい、やっと治ってきたところです。小児科にも行きましたが、小児科の鼻吸い器では正直威力が弱いなーと思いました。
耳鼻咽喉科、小児科の先生どちらも1、2週間はかかるからお母さん頑張って!と言われました(´-`).。oO
とにかく鼻水を吸うこと!らしいです。
通うの大変ですが、頑張りましょうᐠ( ´ᐞ` )