コメント

cyoku
わが家は使ってないんですがマキタと言うメーカーのが、コンパクトでお手頃でした!
実家はダイソンのDC45を買いました!値段は37000ぐらいで、布団や小さいヘッドなどが着いてました!

ちゃんりー
ダイソンとルンバを使っています。マキタのも実家の母が使っていますがフローリングのみならいいですがカーペットや布団も吸いたいならやっぱりダイソンおすすめです。リビングにひいてるラグにお菓子のカスがあったら強力に吸ってくれます(笑)気に入ったので買いたして一階に1台二階に1台おいています(^^)
-
フランソワ
ダダダ、ダイソンを2台お持ちとは!!!
そうなんです。布団もカーペットもと思うと1台で済むものが欲しいです。
マキタとダイソンを2つ・・・持ててればベストなんですが・・・- 2月21日
cyoku
布団でなく、布団ツールです!
フランソワ
マキタ!職場で使ってます!
ダイソン、布団ヘッドついてるのは魅力ですよね!レイコップも持ってないので惹かれますー(๑ ́ᄇ`๑)
cyoku
マキタはコードレスですし、先がスリムなので、狭いところがやりやすそうですよね!
ダイソンは色々魅力がありますよね( TДT)
布団クリーナーは、どの機種の先に対応すのも売っていて、しかも除菌機能があるやつのがあるのでそちらの方がいいかもです!
ダイソンのは吸引だけで、除菌が出来ないやつなので!
フランソワ
ありがとうございます!
ダイソンも惹かれますが、これから子供が産まれたら、うるさいのかな?とか思うので
いまはマキタに心動きつつあります!
布団のヘッドだけも売ってるのですね!
マキタには、ついてないですもんね。
マキタを買う時にはヘッドも購入してみます。
ありがとうございました(●´ω`●)