※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
雑談・つぶやき

旦那の言葉について。私と旦那は中学生の同級生です。中学生の時付き合…

旦那の言葉について。
のろけとかではなく、旦那の事を尊敬し、私は自分の事を反省した出来事を聞いてください🙇
私と旦那は中学生の同級生です。
中学生の時付き合っていました。当時は私に色々問題があって、高校入学前に別れてしまいましたが、社会人になってから再度連絡を取り始めた事がきっかけで付き合うようになり結婚しました。
今日、旦那の会社で昇級試験があるのですが、私とはしては正直まだ昇級してほしくなかったんです。理由は、今でさえ忙しくてほとんど休みなく働いているので、もう少し子育てに参加してほしいなと思っていたからです。昇級したら今よりも忙しくなるだろうし…
でも旦那を見送る時に、とりあえず「頑張ってね。」と言いました。そしたら旦那が「かおりに将来楽をさせたいから昇級したい。頑張る。」と言って行きました。その言葉に聞き覚えがあって、旦那と中学時代に交換していた手紙を探して読み返してみると、「かおりのために絶対に携帯を買ってもらうから!だからテスト頑張る!」と書いてありました😂
当時、私は携帯を持っていましたが、旦那は持っていませんでした。テストを頑張れば買ってあげると親から言われたと言っていて、私とメールや電話をするためにテスト頑張って携帯を買ってもらう!という話でした。そして旦那は無事に学年トップになり、携帯を手に入れました。もともと頭はいいほうでしたが、いつも5位前後だったので、トップになったということは相当勉強したんだと、今思えば頭が下がります🙇
昔から旦那は私のために頑張ってくれていたのに、私は自己都合で振ってしまったり、子供ができた今でも自分が大変だから旦那に手伝ってほしいと思っていたり。私は本当に自分のことばかりだなぁと反省しました。そして旦那の事は改めて尊敬しました。なんでこんな私と結婚を決めてくれたのかは分からないけど、こんな旦那との家族を大切にしていきたいと思いました。
長くなりましたが、読んで頂きありがとうございました。

コメント

ふんわり

素敵な旦那様ですね🥰
努力家で、本当にかおりさんが大好きなんですね❤️
あと、自分が大変だから旦那に手伝ってほしい。って言うのは何も悪くないと思いますよ!
家族なんだから頼っていいと思います😆✨