旦那が忙しくて家事や食事作りにやる気が出ない。実家に帰りたいが、母に批判される。この状況をどう打破すればいいか。
この一ヶ月間ほとんど旦那見てない。平日なんかもってのほか、土日も出勤。ワンオペ中のワンオペ。
今まではリズムできてたけど、上手くリズムできず家事もやる気ゼロ。ご飯もやる気出ない。
寂しいとかじゃなくただただ疲れたのと、旦那がいないリズムに慣れてないだけと思うけどほんとやる気でない。
皆さんならこんな状況、どう打破しますか?(実家帰ります、など)実家帰りたいんですが、実母曰く、旦那くん仕事大変なのに帰ってきていいの?と。
批判いらないです。
- ままり(7歳)
コメント
とも
私も最近、夫の育児参加が薄くなってきてます。
疲れて家事をやる気ない時はしませんw
今日もなんか全身疲労感があって、こんなにいい天気なのに洗濯するのさえ明日にまわしました(明日もお天気みたいなので)
あとは、近所の子育て広場や図書館に散歩に行ったり、ひたすらダラダラしたり。
一息つくときに、気付いたらお菓子一袋食べちゃうこともしばしば←
私もこんな状態が続くなら、実家に1週間位、帰ってくる!(今は東京で、実家は九州だけど)と言いたいなぁと思ってました。
無理しないのが一番だと思います!
答えになってなくてすみません(>_<)
退会ユーザー
私も最近旦那が日曜日の朝から夕方まで居るだけで普段帰って来てもないです😵💦
なので普段はかなりぐーたらしてます(笑)
ご飯も適当だし、掃除も適当。
自分のペースでのんびり動いてます😊
実家に帰ると自分のペースで動けないので私は自分の家に居るのがいいです😊
旦那さんに話してしんどいからしばらく実家でリフレッシュして来てもいい?って相談してみたらどうですか?
ままり
ありがとうございます😀