ママリ
贔屓をしなければいいかなと思います。

ぴぴ
旦那がスイミングの先生なので
シングルだろうが
親をそういう目で見るのは嫌です。

ゆいゆい
その様な例、娘が通って園でもありましたよー!
こちらは気付かなかったので、お互いが私情挟まずに先生も仕事出来ていれば問題ないかと、私は思います。
保育士していますが、仕事となると違うのかな ~?
でもやっぱり、当事者の方々の姿勢かと思います!

Sora.11.
それが不倫なら嫌ですが…
お互いシングルだったらありかなぁって思いますけど…

ぽっぽ
相手の女性はシングルなんですよね?
それなら何も問題ないですし何とも思いませんね🤔
ふーんそうなんだくらいです。

稲穂
自分の子供がまだ通うなら、ちょっと嫌ですね…。
恋愛は自由ですが、仕事中に色目を使ってたというかなんというか。ちゃんと子供のことを見ててくれていましたか?と思うかもしれません。

kms
まぁいんじゃない?って口では言うけど、内心ドン引きです😂
先生も保護者も保育園に何しにきてんの?って感じです😂

さちえ☆
えっ!
なんか気持ち悪いなって私、思っちゃいました。

退会ユーザー
不倫でなければ恋愛も結婚も自由ですが引きますね😅隠しとけとは言いませんが、堂々と発表する神経が信じられないです。
保育園に通ってたその子は休みの日にママと先生が一緒にいることをなんとも思わなかったのかな?とか、子どもになんて説明するんだろ?とか子どもさんが心配になります。

ママリ
皆様、コメントありがとうございます😊
実はこれ義兄弟のことなんです💧
恋愛は自由なのは分かりますが、義両親は仕事をするプロである以上、仕事に支障が出ること(今回の場合はバレた時の相手の子や保護者、他の子どもへの影響、園や保育士の信用問題云々…)を考えてないことにお怒りの様子で😅しかもそのような状況でなんの相談もなくデキ婚…。
私もちょっと軽率だな、自分の園の先生がしてたら嫌だなーと思いつつも、身内だからこういう意見になるだけで、世間はどう考えているのかな??と思い質問させていただきました🙂!!

h1r065
卒園待っての結婚ならでき婚といえど本人たちは気は遣ったのかなと。
私的にはこれからどういう風に周りに本人たちが対応していくとかのが大事かなと思いますー。
別に私は人生一度きりだしすごく迷惑かけてないとかならいいかなとは思います。
みんなそれぞれ幸せになる権利はあると思いますので。
不倫とかでないならいいと思うのですよ。

たまねぎ
とてもちゃんとした義両親なんですね。
たしかに、保育士と保護者という立場上デキ婚はよろしくないですね(^_^;)

トマト
母親がシングルで男が未婚なら
へぇ~、すごいなぁ~くらいですが内心は恋愛対象になるんだな、ってかデキ婚かよ!となります😂

ままり
別に恋愛は自由なんでなんとも思わないです。不倫でもないですし、業務に差し支えなければきにならないです。
そんなことあるんだー位で💦保育士が保護者の事好きになっちゃダメなの?って疑問です💦
コメント