※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
ココロ・悩み

最近体調不良で仕事に行けず悩んでいます。新しい職場でプレッシャーを感じ、排卵期に情緒不安定になります。同じ経験の方や対策を知りたいです。

カテゴリあってなかったらすいません💦
ここ最近、職場が変わったせいもあってか自分的にプレシャーや人の目(少なかった現場から倍以上いる現場に移動になり人酔いします)を気にしていなかったのに…身体にはじわじわと出てきました。

情緒不安定(排卵期のせいもあるのか)、気持ち悪い、起きれない、やる気がでない、朝、食欲ないなど…。
ここ最近なかったので、調子よかったんですが…半年ぶりに体調悪くて…まいってます。
仕事に行かないと、新しい職場に移動したばかりなのに迷惑かけれないという気持ちあるのに…負けてしまいます💦
新しい職場は応援に行ってるだけなので、しばらく我慢すれば元の場所に戻れますが…いつなのか分からずです。
昨日、今日体調不良で休みましたが明日からは行かないと思っていますが。

同じような方いますか?
排卵期近くに不安定になった場合、何か対策してますか?

コメント

hinatamama

排卵期はホルモンの関係で症状が悪化しやすいです💦
なので、この期間は私は鍼灸に行って症状を抑えていました(^-^)/

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、ホルモンの関係ですかね💦
    鍼灸ですか😌
    私は漢方を排卵期近くに飲んでいたんですが…今回はあまり効かない感じで。

• 3月12日
  • hinatamama

hinatamama

漢方は病院でもらいましたか?
    調合してもらえるとこの方が効果ありますよ😃

• 3月12日