※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

7カ月検診の服装について、ロンパースと上下別の服で悩んでいます。ロンパースは足が邪魔で寝返りが大変。上下別の服は頭を通すのが嫌がる。

7カ月検診の服装について。
ロンパースか上下別の服かどちらにしようか悩んでます。
ロンパースの足止めるの寝返りして大変だし、かぶりだと頭通すの嫌がるし(^_^;)

コメント

ディーバ

生後半年過ぎてからは上下別をおすすめします。汚れても着替えが上と下別々に脱がせればいいですし、2歳頃までには自分で着替えることもしなくてはなりません。

着脱しやすい服がいいですよ。
ボタンは手間だけどロンパースが楽かも。

ジジ

私も悩んでいました‥3月上旬にうちも6~7ヶ月検診があるので(*^^*)
👶測定があるので服を脱がさないといけないので、考えた結果、脱ぎ替えしやすいロンパースで行きますよ(^^)検診の人ももいっぱいいると思いますし着替える場所があるのかが、わからないので布団になるように膝掛け&バスタオル・枕にタオルを持って行こうかな~ぁと思っています☆

ガーコ

自宅では毎朝着替えてましたヽ(^ω^)ノオムツ交換とかズボン履かせるだけだから楽ですよねヽ(^ω^)ノ

ガーコ

検診で上下別は大変ですよね(^_^;)ロンパースだとボタンは手間かかるけど楽そうですよね〜

ガーコ

私も3月上旬に7カ月検診があります。
寝返りもズリバイもしていて、着替えに時間かけたくないし、泣かせたくないし〜なんて思ってたら何着せていこうか悩んでました(^_^;)