※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

お産用パットって買っといた方がいいのですか?ナプキンではダメなのでしょうか( ´•௰•`)

お産用パットって買っといた方がいいのですか?

ナプキンではダメなのでしょうか( ´•௰•`)

コメント

♡

産褥パットのことですかね?

私は必要でした!
悪露の量にもよるでしょうがある方が安心だと思いますよ!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    産褥パットの事です!
    一応買っとくようにします🎶
    ありがとうございます(><)

• 3月12日
  • ♡

後は産後もそうですが破水から始まった時とかには便利だと思いますよ✨

出産もうすぐですね❤
    頑張ってくださいね🥰

• 3月12日

ナプキンの比じゃないくらい出血します。量も回数も。お産パット必要です!私は足りず買い足しました(´д`|||) 退院後尿漏れも酷かったので😭

退会ユーザー

買うならSサイズではなくLオススメします。

• 3月12日
あたん

生理はまた違った量が産後1日~3日はすごいので必要かと思います( ˙-˙ )!!
産院で用意してくれてるところもあるみたいですが、わたしは足りなかったぐらいです(´・ω・`)

ひとみ

私は産院で貰えました!
その貰った分が産後3日で無なりましたが無くなってからは夜用ナプキンで大丈夫でした😄

はじめてのママリ🔰

2回も投稿してしまい削除したら消えてしまいましたすみません😱😱💦

私の場合産褥パットは産院でLサイズMサイズSサイズ1袋ずつ貰えました!
Sサイズはほぼ夜用ナプキンみたいな感じです
最初はドロっと出るので必要かと思います😅💦
私は産院で貰ったのもので退院まで足りましたが大きい分にはあった方がいいのかな🤔?と思います!

おと

私は産院が1パックくれたので
それで足りました!

しーまま

悪露は生理の経血とは少し質?が違うらしく、量が多い時はナプキンだとうまく吸えないからダメよと産院で言われました😂
私は産院でM1パックとL1パック用意してくれましたが、それと別でL1パック用意しました😊
全て使ってからは夜用のナプキンでも平気でした♪