コメント

ママリ
保育園になってしまいますが、うちの市も週20時間月16日以上の就労でなければ長期間預けられません。達しないままだと3ヶ月で退園になります('A`)色々と厳しいですよね。
ママリ
保育園になってしまいますが、うちの市も週20時間月16日以上の就労でなければ長期間預けられません。達しないままだと3ヶ月で退園になります('A`)色々と厳しいですよね。
「保育料」に関する質問
[豊中市の保育園について] ①保育料が専業主婦(夫)がいると無償化にならないと聞きましたが、共働きであれば誰でも無償化になるということでしょうか? ②桃山台でオススメの保育園/こども園があれば教えてください ③子ども…
週5勤務より少ない方、保育園どうしてますか?? 私は月火金土(土曜は15時半お迎えそれ以外は17時半お迎え)の勤務なのですが、水木のお昼ご飯までとか持ち帰りの仕事があるとかいって預かってもらうのはアリですかね……
共働きで両方会社勤めなんですけど、保育料差し引いて子供1人いて月10万円貯金できるかな?ってかんじなんですけどみなさんどんな感じですか?🥲時短勤務の給料安すぎて萎えます、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこりこ
保育園は保育開始から終了までが長いのでわからなくはないんです…うちの園の説明だと、通常保育時間はカウントされなくて預かり保育の時間内で…ということだったので、お迎えに行くまでの移動時間とかを考えるとそんなのほぼ無理なんじゃないかなと思って💦
ママリ
なかなか厳しい園なのですね( ˊᵕˋ ;)💦
回答になってなくてすみません。
休日も働いてたら大変ですね……