※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

風邪を引いた授乳中の子どもが夜中に寝ない。どうすればいいでしょうか?

一歳過ぎて授乳されてる方、風邪の時どのように看病されてますか?

今現在39度の熱があるのですが、
普段から夜中起きるたび授乳していますが、風邪の時は何度授乳しても寝ません。

暑いのか、ふとんははぐし、抱っこも嫌。
冷やしても目が覚めてしまいます。

なんだかんだで1時間以上経ち、色々やってみてはおっぱいに頼りますが、ダメです。

長時間くわえられて、寝るかと思ったら寝てくれないので、私も一緒に風邪引いてるのですが、とてもしんどくてイライラします。

どんな対応したら良いでしょうか?

コメント

昼間に寝すぎて寝れないとかではないですか😵?
私だったら添い寝しながら自分は寝ちゃいます💦

• リリー

リリー

昼間はそんなに寝てません。
    添い乳もダメでやっと寝たかと思ったら10分もしないうちに起きちゃいます😭
    しんどいはずなのに謎です。

• 3月12日

退会ユーザー

座薬はありますか?
    しんどすぎて寝付けないのかもしれないですね💦

• 3月12日
  • リリー

リリー

ないです😭
    今旦那と代わってもらってますが、遊んでます。。

• 3月12日
メメ

体が熱いと寝つき悪いですよね
先日熱を出した時、夜中はやっぱり何度も起きてました
日中は授乳してますが、夜中はずっと水飲んでたので喉が渇いてたんだとは思います
あんまりにも何度も起きていて、取り敢えずアイスノン敷いて冷えピタを首の後ろに貼ったら大人しく寝たのですが…もう冷やしてるんですもんね💦

• リリー

リリー

冷えピタおでこに貼ってましたが、嫌がります。
    脇を冷やしてましたが、それもあまり好きじゃないらしく、ぐずりました。
    基本的に寝かしつけは授乳で、しかも添い乳させてくれない子なのでどうしたらいいのやらです。。

• 3月12日
  • メメ

メメ

冷えピタは首の後ろとか、太ももも気持ち良くて良いそうですよ😊
    うちもおでこは嫌がりますが、首の後ろは貼らせてくれます

発熱の時は中々寝てくれないのでこっちも寝不足がテッパンですよね😭😭😭

• 3月12日
  • リリー

リリー

今は限界だったので旦那起こして代わってもらってます。
    熱と鼻水以外は元気で遊んでる感じです。
    今測ったら39.3ありましたが。。機嫌よく遊んでるのでもう少し様子見ます。

• 3月12日