楽天カードの家族カードで、旦那の支払いや引き落とし口座は可能ですか?専業主婦でもOKですか?
クレジットカードについて質問です!
私(妻)が楽天カードを持っています。
妻がポイントの管理をしたかったら、旦那のクレジットカードは家族カードで作れば良いですか?
この家族カードで公共料金、旦那の保険の支払いなどはできるのでしょうか?
この場合の引き落とし口座は妻名義ですよね?
旦那名義にはできないですよね?
ちなみに私は専業主婦なのですが、旦那か家族カードでも良いのでしょうか?
文章わかりにくかったら、すみません。
- ななな
コメント
みかん
うちがそんな感じです😊旦那が家族カードを使っています✨うちは旦那名義の請求でも私名義のクレジットカードで支払いしていて、携帯代だけは本人名義なので旦那の家族カードで引き落としているのでどちらでもできると思います🙌
ななな
ありがとうございます😊
旦那さん名義の請求って、何の請求ですか?
みかん
電気代、旦那の保険、子供の医療保険、自動車保険が旦那の名前の契約ですが私の楽天カードで支払い登録していて、夫婦の携帯代の契約が旦那が親回線で契約していて、ドコモは本人の名前のクレジットカードしか引き落としできないみたいなので旦那の家族カードで引き落とししています😊
ななな
わかりやすくありがとうございます😊
旦那さんの保険、みかんさん名義のカードで引き落としできるんですか??