※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に適したコンパクトな抱っこ紐を探しています。活発な子供でも安定して収まるか心配です。20kgまで対応しているが、実際の使用感に不安があります。

コニーの抱っこ紐について教えてください!
セカンド抱っこ紐として購入を迷っています。
ちょっと使いたいときにささっと着けれそうで、バッグに入れておけるコンパクトなものが欲しくて調べていました。
ただ、娘はもう9ヶ月で体重は8キロほど、活発な方で手足をよく動かしますし体を反らせることも多いです。
20kgまでとなってはいるので体重は大丈夫でしょうが、実際のところ、よく動く子どもはきちんと抱っこ紐に収まってくれますか?落ちそうになったりしませんか?
そこが心配で購入に踏み切れません、、、💦

コメント

ととまま

収まることは収まりますが
多分重くて肩が崩壊すると思います😣

• ととまま

ととまま

7~8キロで限界に達して
    今やどこかに眠ってます…
    よく動くならなおさら腰に負担かかるかなって思います😭💦

• 3月12日
  • とも

とも

お答えありがとうございます✨
    やっぱりそうなんですね💦じゃあうちは買っても使えずにお蔵入りになりそうですね😂😂
    ご意見とても助かりました!有難うございました💓

• 3月12日
  • ととまま

ととまま

いえいえとんでもないです♪
    セカンドあると便利ですが、やはり体重が増えると簡易的な抱っこ紐は限界があるなと思いました😭
    取り付け面倒ですが、エルゴやベビーアンドミーがやはり負担も少なくて良いと思います!

• 3月12日
  • とも

とも

そうですよね😭もっと早くにセカンドを用意して使っておけばよかったです、、、重みに耐えるためにも、これからも面倒でもメインの抱っこ紐を使っていこうと思います💦有難うございました✨

• 3月13日