※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
駿ママ
雑談・つぶやき

今日息子が3歳の誕生日です☺️🎶嬉しいはずのこの日に、なんだか泣けてき…

今日息子が3歳の誕生日です☺️🎶
嬉しいはずのこの日に、なんだか泣けてきて涙がとまりません💧💧💧
息子は2歳半の時に自閉症と診断されました。
言葉は全く無く、ママと呼ばれた事もありません。
なので3歳になったこの日をお祝いしたいと思いつつ、3歳かぁ…ママって言って欲しいなぁ…と。

コメント

haru

3歳おめでとうございます💕
ママも3年お疲れ様です😆
一緒に年を重ねられる幸せを大切にしてあげてください😍
色んな病気があります。この子に色んなことを教えてあげられるのはママとパパだけなのです。私の身内でもいます。
従姉妹は、ずっと泣いてばかりいました。育児放棄もしました。子供は情緒不安定になり悪化しました。子供は頼るところはママしかいないのです。一番の理解者はママなんですよ。
ただ寄り添いそばにいて色々なものを見せたり教えたり。人生一度きり楽しんで送らなきゃあなたの所にやってきた天使が悲しくなります。
この子の誕生、嬉しくて泣けたあの日、この子を見て頑張らなきゃと思ったあの日を思い出して下さい。この子にも一度の人生。ママにも一度の人生。疲れたら立ち止ってパパに頼ってください。夫婦だから。
今では私の従姉妹は子供のために色んなことをさせています。絵画が好きだった子供は楽しく絵を書いています。好きな事見つけられたら情緒安定にたもつながり視野が広がっていますよ。
前だけ向いて頑張って下さい😍