※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona′
お出かけ

親子ふたりでの外食について!我が家はシングルマザーの為、休日は勿論子…

親子ふたりでの外食について!
我が家はシングルマザーの為、休日は勿論子供と2人です😊子供連れて友人と外食などはしたことも勿論あるのですが、子供と、2人でもたまには外食したいなーと思うことがあります。

例えば、休日出掛ける時など。
私が住んでいる地域は田舎なので、イオンやデパートなどにちょっと買い物にと思っても1時間弱かかります。
その為昼をまたがないよーにと思うと、帰りも夕方に…
本当であれば午前中に出掛け、夕方前には帰宅したいなと。なので、子供とお昼ご飯を外食出来たらいいなと思うのですが、1歳の子供と母親2人では無謀でしょうか?😅
動きが活発なのでやや無謀かなとは思いますが…

子供と2人でも外食されてる方、どんな所で外食されてますか?!
また、1歳くらいの子供と2人で外食してる親子をみたら寂しい感じに見えてしまうのでしょうか?
みなさんの経験談など教えてください🤗

コメント

ありす

私普通にどこでも子供と2人でランチしますよ😂
行きたいお店とか友達と行く事ももちろんありますが、そんな頻繁にランチ誘うのも気が引けるし…友達は子なしが多く、みんな仕事してるので…😅
結構平気です🙆‍♀️
ただ、うどんやラーメンはのびてしまうので無理ですね🙅‍♀️
パスタは食べさせながら自分も食べれれば大丈夫です🙆‍♀️ただ忙しいですけどねww

• mona′

mona′

わあー!🤣👏💕素晴らしいです!!
    お子さん大人しく座っていてくれますか?
    後半動き出すので自分が食べれるのか不安で。笑
    手を出され食べるどころじゃなくなるかなとか😂

• 3月11日
  • ありす

ありす

座敷があるとこが最強ですがw
    椅子でも基本は座ってます。
    後半は飽きてきますよね〜🤣🤣
    おもちゃも持参してますよ🙆‍♀️

• 3月11日
あいうえお

1歳なら確かうどんとか食べれますよね?

うどんが食べれるようになった頃から、外食増えましたよ☺️
離乳食の時も、子どものは持参してママは買うみたいな。

初めはフードコートとかのほうが、声とか気にしなくていいし楽ですよ!
初めはママは持ち帰り出来る商品だとなおさら安心です!
子どもがぐずっても、すぐ席を外せるので(*^^*)

カレーとか食べれるようになると、ファミレスなんかも行きやすくなります!

私も子どもと2人でファミレスやお寿司屋さんとか行くので気にならないですよ(*^^*)

凛音

つい先日、初めて子供と二人で外食してきました😊✨
ファミレスのようなところで、子供はうどん、私はパスタにしましたが食べやすいように自分はカレーにすれば良かったかなと思いました(笑)

子供用の椅子に座らせてご機嫌に食べていたので意外と大丈夫でホッとしましたよ🤗

特に周りから見て寂しそうとか思われたりしないでしょうから、そんな事気にしなくて良いと思います😃

ぜひ挑戦して下さい😆🎶

りんりん

フードコートだと席を確保してから子供を抱っこした状態でご飯選びして席戻って、っていう流れが大変だったのでフードコートを利用するなら抱っこ紐は必須だわ!と先日学びました😅(笑)

離乳食を持参して食べさせてある程度お腹がいっぱいになってから自分が食べ始め
その間はお気に入りの絵本やおもちゃで遊んでもらったり、最悪はスマホでおかあさんといっしょをかなり小さいボリュームで流して見させるとその場に座って大人しくしてくれるのでその作戦でキッズメニューを食べるようになった今もふたりご飯を楽しんでます😊

息子と二人でいることが楽しいので周りの目とか気にしてないです!
パパと3人でお食事されてる御家族を見かけたら「旦那さんも育児に参加されてて偉いなぁ、凄いなあ。優しいなあ。」っていうのは思ってます🤣

Rmama

元シンママですが、娘が離乳食始まる前から2人でファミレスでランチすることが多々ありました!

今は同時進行で一緒に食べてて、メニューにあればうどんか離乳食持参してます☺︎

個人的にフードコートのほうが料理運んだりしなきゃで大変でした😭

周りの目が気になったことはないです!シンママじゃない人もお子さんと2人で食事することはあると思うので\( ¨̮ )/

ティス

全然大丈夫ですよ!
平日はママと子供だけで外食してる人多いですし、休日も正直周りを気にしてる人なんてそんなにいません。
うちもシングルなので、いつも子供と二人です。
そのくらいの月齢なら、ベビーチェアがあるお店だと安心ですね。
ベルト付きのベビーチェアがあるお店もありますし、イオンに入ってる飲食店ならベビーチェアあると思います。
子供が食べれる物があれば親のものを取り分けであげればいいですし。
うどん、パスタ、お寿司、和食でも洋食でも結構子供も食べれるもの多いですよ。
お寿司屋さんにはうどんもありますし。

なっち

あたしもたまに外食しますょ‼️うちはジョイフルばっかですけど