コメント
あはこ
東区ですが、子育てしやすいですよ!
うちは駅から遠いですが、千早駅付近だとJRも西鉄もバスもあるので便利ではないかな、と思います。
どちらもJRで博多駅まで出て、薬院は100円バス(まだありますかね?)、空港は地下鉄で通勤、かな?
はじめてのママリ🔰
六本松周辺お勧めです。
自転車で大濠公園駅か唐人町まで行けば空港線を利用できるし、徒歩で六本松駅に行って七隈線も利用できるので、お互いの職場に通勤便利かと思います。
空港線沿線にくらべれば、新しい物件にこだわらなければ割と安い物件もあります。
もしくは、空港まで車で通勤可能であれば大橋から春日原あたりまでの西鉄沿線もお勧めします。
-
とうふ
私も六本松おすすめです。
商業施設ができてかなり住みやすくて、高校の学区にこだわる家庭がこぞって不動産で指定するエリアらしく、
家賃は少し高めかもしれませんが…本当に子育てしやすいです。
大濠公園も歩いていけるし、
保育園幼稚園学校、小児科、きっず歯科、スーパーも充実してます。
プラザも区役所も近いし、もうここから離れたくないくらいで
ママ友には本当に羨ましいくらい整ってるねと言われるエリアです!
(しゅうゆうかん高校に行かせたい親御さんや、大企業の社宅がずらっと多いエリアなので治安もよいし学校も荒れてないそうですよ💓)- 3月12日
-
たけさん
六本松周辺は便利なんだろうなーってなんとなく思ってました!地下鉄もどちらの沿線も使いやすいんですね!
車は購入予定がないので西鉄沿線沿いは馴染みがあるのですが、通勤が大変になるかなーと考えてます😵
情報ありがとうございます😊- 3月12日
-
たけさん
そうなんですね!聞いてるだけでも羨ましい環境です😳💖
家賃が折り合いがつけば住んでみたいですね
情報ありがとうございます!- 3月12日
-
たけさん
詳しくありがとうございます😊
だいぶ興味あります!!下町っぽい住みやすさっていいですね💕
物件検索して考えてみます- 3月12日
きょーこ
私も六本松がオススメです。
実際に住んでたんですけど、
駅近で家賃も安いし、
治安、周辺の商業施設も充実してて!凄い良かったですよ!
不動産屋で働いてるんですけど、
オススメするのは、六本松か西区辺りが多いです☆
-
たけさん
不動産屋で実際働いている方の意見はありがたいです!ありがとうございます😊
- 3月13日
たけさん
東区は全くの未知な土地で情報ありがたいです😊
千早駅付近参考にさせていただきます!