※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu
子育て・グッズ

赤ちゃん筆を作りたいので、どこでやっているか教えてください。髪の毛が伸びてきて切りたいので、筆作りたいです。

赤ちゃん筆を作りたいんですけど、みなさんどこでやられていますか??
髪の毛伸びてきてそろそろ切りたいので、せっかくだから筆作りたいです!

コメント

🍟マックフライポテト🍔

床屋さんで作りましたよ😊

ぴょん

赤ちゃん筆って調べて出てきた理容室で良さそうなところに行きました︎☺︎

私はこれからですが、チョキチョキでやる予定です!
車に乗れたりしてとても楽しそうでそのまま筆も作れるそうなので、
とてもいいな!と思いました!
もし良かったら調べてみてください!

ゆかりん

理容室で赤ちゃん筆を作る予定です❗大体4㎝位の長さとお母さんの小指程度の太さの髪の毛の量が必要と言う事でした!切った後はかなり短くなると思うので切ってもおかしくならない程度に伸ばしてから切ろうと思ってます。😁

tarako

赤ちゃん筆センターってとこに頼みました✨ネットで検索すると出てきますよ😊

りんご

パパが行ってる床屋で赤ちゃん筆取り扱ってたので、そこでやってもらいました!
チョッキンズとかでもやってますよ!

あんこん

光文堂で作りました❕
癖っ毛なので、せっかくなら可愛い癖毛を残せる筆を作りたくて、癖毛取り扱っていたのが光文堂とアマゾンだけだったので💦ちなみにどちらも同じ商品です。

アマゾンは自分で切って送らなければならなかったのですが、光文堂の場合は提携美容室が近くにあったので、そちらでお願いしました。

各社パンフレットを無料で送ってくれたりするので、見ながら決めると良いですよ😃

熊野の筆工房で作る予定です!