子育て・グッズ トイトレについて教えて下さい。最近、排泄した後に、「ちっち。ちっち… トイトレについて教えて下さい。 最近、排泄した後に、「ちっち。ちっち」とおしりをポンポンしながら教えてくれる様になりました。 フライングの事もあり、出ていても教えてくれない時もありますが。 そろそろトイトレを始めても良いのでしょうか❓ 補助便座などを使って、タイミングを見ながらトイレに座らせてみる事から始める感じ何ですかね🤔 最終更新:2019年3月11日 お気に入り フライング 補助便座 トイレ トイトレ ミニー(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ママ 保育士です(^^) 補助便座を使って定期的に座らせてみるとこから始めるといいですよ〜✨ 3月11日 ちぃママ 私の子供も2歳前(保育園通ってます)から始めてます! 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント