コメント
パク子
ウチは一条工務店です。
家の建坪は35坪で2500万位でした☆
アイキューブ?だったような…。
全室床暖房が標準でついてて、冬はほぼ床暖のみで温かいです☆
後、三重窓で外の音もそんなに気にならないですよ☆
機密性?気密性?も良いらしいです。
まだ夏は過ごしてないから分かりませんが…(´・ ・`)
ウチは一条で建てて正解でしたよ☆
旦那の友達も一条で建てたいと言ってました(笑)
パク子
間違えました💧ウチはアイスマートでした😅
ウチはエアコン4台付けて、食洗機を少しグレードupした位だったかなぁ…。
それだけで、50万位かなぁ…すみません値段忘れてしまいました( ´∵`)
確かに一条は少しお高めですよね…私達も凄い悩んだんですが、一生に1度の大きな買い物だから、後悔したくなくて…💧
アイスマートよりアイキューブの方が少し値段安いですよね(^-^)
-
柴ももまる♡
アイスマートなんですね!素敵です♡あまりオプションは付けてないんですね。標準のお値段が高めなんですね💦でもすごくいいお家ですよね。羨ましいです( ; ; )
旦那の給料じゃ夢です笑 買うとしたら私も一生働かねばならなくなります!笑- 2月19日
-
パク子
ウチも旦那の給料じゃキツイです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私の給料合算でローンも組みました(^^;
まだ子供が小さいですがもぉすぐ働きますよ(笑)
標準で結構いろいろ付いててくるので少し高いのかな…。
後、アイスマートだけかなぁ…全窓にブラインドみたいな物が付いてるので、カーテンが要りませんよ♡
レースのカーテン買う位かなぁ(笑)- 2月19日
-
パク子
後1つ追加で5か10坪広くしただけで200近く値段が上がりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- 2月19日
-
柴ももまる♡
買うとしたらうちも私の給料合算でローン組みます( ; ; )
全窓にブラインドついてくるなんて素敵!少しでも家具の部分はあると嬉しいですよね。
坪が少し違うだけでそんなに値段変わってくるんですね。知らなかったです…。私は建てるとしたら3ldkで良いかなと思ってるので、30坪くらいで建てられますかね💦なんか楽しみ半分不安半分って感じです!- 2月19日
パク子
3LDKなら余裕で30坪で建てられると思いますよ☆
4LDKでも建つみたいですから☆
ウチは4LDK+納戸で35坪です☆
LDK→16畳
和室→6畳
寝室→7畳+2畳ウォークインクローゼット
子供部屋2つ→5.5畳
納戸→3畳
です☆
不安な気持ち凄く分かります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
柴ももまる♡
わ、詳しくありがとうございます☆参考になります!
私は二階は二部屋にしようかと思ってます。一階に和室もあった方が良いですよね。個人的にはウッドデッキが欲しいなと思ってますが叶うかどうか😢
やはり家は暖かく快適に過ごせるのが1番かなと思ってます。一条さんのお家はそこはしっかりしてますよね!- 2月19日
むっちぃ23
初めまして♪
うちは、3年前にミサワホームで注文住宅を42坪、2700万で建てました。
やはり、ミサワの売りである、くらはいいですね~♪あとは、静です。
2階の足音等は聞こえません。知人はあるハウスメーカーで建てましたが、1階の笑声が2階まで聞こえてビックリしました。
あとは、営業マンが良かったですね♪
収納を多く取る為に妥協せず、納得いくまで設計図を持ってきてくれました。
あとは、アフターがいいです。定期点検はもちろん、毎年、感謝祭?にも招待されますし、年賀状もくれますし、カレンダーも渡しに来てくれます。
何かあれば、すぐに連絡しやすい環境にあります。
もし、まだ、内覧等に行っていないのであれば、誰か知り合いに紹介を受けるといいですよ♪
お互いに現金10万円のプレゼントがありますよ♪
私の住んでいるとこだけかもしれませんが…(笑)
-
柴ももまる♡
コメントありがとうございます☆
蔵のある家、素敵ですよね!パンフレットを見て収納が抜群にいいんだなと思いました。
営業さんは本当に重要ですよね。自分と合う人に出会えるかどうかも家造りに支障がでてきますもんね。内覧会行ってみたいです!知り合いでは建てた人はいないので残念ですが、展示場行ってみます!- 2月19日
-
むっちぃ23
地域によって、建てられる蔵の高さも違うみたいです。
ぜひ、聞いて見てください♪- 2月19日
-
柴ももまる♡
そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます☆
- 2月20日
パク子
ウッドデッキ良いですよね〜☆
ウチも憧れで付けました(^-^)
まだ活用してませんが…(笑)
いろいろ大変かもしれないですが、自分達のお家の為に頑張って下さい♡♡
-
柴ももまる♡
付けたんですね!バーベキューが夢です♡
いろいろありがとうございます☆- 2月20日
stera
姉が一条で建ててます!
値段は知らないのですが、お高かったかと。。
冬は室内暑いくらいです。
あと、住み始めてからすぐ不具合が何点かあり、修理?手直し?に来てもらってたのを記憶してます。
-
柴ももまる♡
コメントありがとうございます。
少し高めなんですかね( ; ; )
不具合!それは勘弁して欲しいですが、大工さんとかにもよるんですかね…。いい大工さんに当たればいいなぁ( ; ; )- 2月20日
こゆん
友人は最近、一条工務店で建てたのですが、
流石!全館床暖房!
とても暖かったです〜♪
私の家にも、リビングダイニングキッチンに床暖房がついてますが、廊下や和室は寒いので全館床暖房暖羨ましいな〜と思ってるところです(っ ̯- )
-
柴ももまる♡
廊下が暖かいのは本当に嬉しいですよね。冷え性には特に!私は寒がりなので床暖は必須です💦- 2月20日
よーゆー
31坪2800万で一条工務店で建てました!本当に住みやすいです!ちなみに平屋にしたので、夏はリビングのエアコン付けていれば全室過ごしやすい温度になります(^○^)
今は全面床暖房で、暖かいです!!
外の音が本当にあまり聞こえなくて、外出たら、あれ!?雨降ってる!?ってなることがよくあります(笑)
-
柴ももまる♡
haaaaさんはアイスマートですか??私はアイキューブが気になってます☆
住みやすいという意見を聞き安心しました!防音も良いですね♡- 2月20日
柴ももまる♡
コメントありがとうございます☆私もアイキューブがいいなと思ってます。やはり断熱気密いいんですね。それが一条さんのウリですよね!音も気にならないなら防音も良さそう…ピアノも気にせず弾けますね!
もう一つお聞きしたいのですが、オプションなどいろいろ付けて2500万ですか??特にオプション付けないとどのくらいのお値段になるんでしょうか💦
我が家には少し一条さんはお高めで( ; ; )でも家の質が良さそうなので考えているんです!