※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

ミルク作るときのお湯は、やかん沸かしてますか?電気ケトルですか?また、ミルク作る用のペットボトルのお水使ってますか?

ミルク作るときのお湯は、やかん沸かしてますか?
電気ケトルですか?また、ミルク作る用のペットボトルのお水使ってますか?

コメント

水道水をケトルで沸かして水筒に入れています😊一緒に湯冷ましも作っています。

•  めろちゃん

めろちゃん

水筒に入れる際は温度下げずに沸いたのをそのまま入れてますか?

• 3月11日

退会ユーザー

そのまま入れているのでかなり長い時間70℃以上を保てる(ミルクは70℃以上で作らないといけない)ので、1日3回位入れかえています😊
    その都度沸かさなくても良いし、夜は寝室に湯冷ましも水筒に入れて水筒2本と粉と哺乳瓶を用意して寝室で作っていました(いちいちキッチンに行くのが面倒で💦)。

• 3月11日
りす

うちはケトルですね☺️
水は浄水器つけてます✨

•  めろちゃん

めろちゃん

なるほど!うち井戸水だから心配なので、ミルク用のお水買おうと思ってて😖

• 3月11日
  • りす

りす

水道の蛇口ひねると井戸水出てくるんですか?😳
    うちの浄水器はダスキンのやつで、水道に直接つけるタイプなんですけど、つけれなさそうですか?🤔毎回お水買うよりは浄水器月に1500円くらいですけど、どうですかね?🤗
    浄水器写真貼っときます✨

• 3月11日
  •  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!里帰りで実家なのですがどうやら、井戸水組み上げてるらしいです🧐笑
    浄水器も検討してみます!!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
nyan

水道水をケトルでその都度沸かしてました☺️

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございますっ!

• 3月11日
あゆ

ペットボトルの水をケトルでです✨

マヤ

水道水は沸騰から15分以上沸かさないと意味が無いと読んだので
ウォーターサーバーを設置しました😊

m˶′◡′˶

ミルク用の天然水を
箱買いしてます!
ケトルで沸かしてます😊

まる

うちはウォーターサーバを利用しています。安心して使えます(o^^o)

ママリ

電気屋で調乳用の電気ポット買いました!
70度設定が出来て便利です!水道水ですがカルキ抜きできるので安心です。

S mama

うちは完ミで頻繁なのでポット購入しました☺️湯冷ましはサントリーの天然水を使ってます⭐︎