まろまろ◡̈
7.8分ずつくらいだったと思います◡̈⃝✩じょじょに短くなってたと思います!!時間ははかってないですが短いなと思った時は時計見てました🍀しっかりおっぱいで足りてるとなった時から時計をみるのを辞めました🙆
🧸
1歳4ヶ月になる息子がいます。
私も最初の2ヶ月は時間を測ってましたが、哺乳量が増えるうちにだんだんと片乳のみで終わって飲まなくなったりするので栄養士さんに相談しました。
母乳は欲しがるだけあげましょう、と言われていたので3ヶ月になる頃には自然と時間の間隔がついてました◎
おっぱいを触りながら張り具合とかをみて、交換って感じです。
片方だけパンパンにならないように感覚で覚えていけると思います◎
ちぃちmam
1ヶ月過ぎた頃から、時間は測らず吸いたいだけ吸わせるようにしてます🤗
短い時は5分くらいで終わりますが、長い時は15分とか20分吸ってます😅
退会ユーザー
ウチは片方10分〜13分くらいで、両方で30分くらいかかってました!
なんとなく時間は見つつも、お乳の張りや出てる感覚がなくなるのがわかってきてました^^
ゆー
片方3、4分ってかんじです!
時間しっかりははかってなくて、なんとなーく時計みてるかんじです💦
💙
だいたい片方5分くらいです😊
測ったり測らなかったりです(笑)
息子が満足するまで飲ませてあげています!
片乳だけで終わる時が多いです😅
ままり
皆さん測ってないんですね😳
私はめっちゃ測ってます。キッチリ😂笑
3ヶ月になった頃から片方5分になりました😊💕
りー
計ったこと一度もないのですが恐らく10分くらいです!
娘の飲んでる感じとかで毎回違いますが感覚でやってます☺️
はぴあなさん
入院中しか時間計ってませんでした😑助産師さんから右と左で出る量違うし時間帯でも変わるから計ってもなんの役にも立たないよ!と言われました!
コメント