保育園での安全について相談したい。ロールスクリーンの紐に子供が首をかけて遊んでいた。心配しすぎか悩んでいる。
保育園に相談するべきか悩んでることがあります。
お昼寝の時間になると入口に設置されてる光が入らないようにする遮光のロールスクリーン(ブラインド)を下ろすのですが、その中に入ると隠れてしまい動いてる姿は分かるのですが大勢の子供をみていると急にいなくなったら見つけるのが難しいような気がしました。
今日ロールスクリーンを上げ下げする紐に首をかけて遊んでいる子がいてまだ1歳何ヶ月なので危ないよーと言っても伝わっているか分からないしお母さんにバイバイするために入口にいたんだろうなと思います。
帰宅しながら先生に言うべきなのかもしかしたら既に対策していて重さがかかるとすぐ切れるタイプの紐なのかなど考えていたのですがこれは私が心配しすぎですか?
周りの友達や自分の母にも心配しすぎとよく言われる心配性です。
保育園にこんな事言ってあの子のお母さんモンスタータイプなどと先生達に言われたら子供が可哀想かもしれないとここでもまた悩んでしまいます。
- rn(4歳2ヶ月)
rn
保護者です。
たまたま今日だけ結んでなかっただけですかね😭
コメント