※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐使ったことある方いらっしゃいますか?

コニーの抱っこ紐使ったことある方いらっしゃいますか?

コメント

はな

使ってます😆すごくお気に入りです!

• どんぐりママ

どんぐりママ

いつごろから使ってますか??肩や腰が凝りやすいんですが、負担にはならないでしょうか?

• 3月11日
  • はな

はな

生後5ヶ月で買ったばかりです!ほんと、色々と楽すぎて新生児のときに買えばよかったと後悔中です笑 背中全体に重みが来る感じなので、腰はエルゴよりはかなり楽になりました😆

• 3月12日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

背中全体に来る感じなんですね!!ちなみに色は何色を使ってますか?

• 3月12日
  • はな

はな

ベージュです😊身長157センチでXSでちょうどいいです~!

• 3月12日
えびまよ

抱っこ紐拒否でしたがコニーは生後1ヶ月から5カ月くらいまで毎日使ってました!軽いし密着感もあって持ち運びやすくかなりオススメです!

• どんぐりママ

どんぐりママ

そうなんですね!!肩や腰の負担は少ないですか?

• 3月11日
  • えびまよ

えびまよ

遅くなってすみません。肩も腰もエルゴより楽で装着も簡単なので主に家の中で使ったり、短時間の外出や散歩の時に使ってました。長時間となると肩も腰も痛くなります。

• 3月12日