※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ
子育て・グッズ

子供に怒って疲れてしまい、怒らないお母さんの存在や環境について悩んでいます。乗り越えられるか不安です。

悪魔の3歳、もう疲れました。
毎日毎日同じ言葉で同じことを怒って…あー今日もまーた同じこと言って怒ってる、もう疲れちゃった…となってしまいます。
子供に怒ったらダメだとテレビでよく言うけど、無理です。もう自分の感情がコントロールできないときが増えてきました。怒らないお母さんいるのかな?でも怒られない環境もどーなんですかね??って毎日ぐるぐる頭の中で考えてます。
まだまだら始まったばかりなのに、乗り越えられるのか不安です(*_*)

コメント

咲楽❀

3歳前ですが、下の子も含めて
うちも同じようなもんです😣
怒るのは良くないのも子供には
分からないて事も
大体そうゆう時期なんだって事も
分かってるのに。
怒ってやる必要ないのは分かって
ても怒らずに抑えて落ち着くのも
難しいです。毎日死ぬほどイライラ
してますし、子供が寝れば毎日
申し訳なさが出てきてごめんね、と
思ってます。

• ノブ

ノブ

全く同じです、寝顔を見てると申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね、、
    もういっぱいいっぱいです…

• 3月17日
ママリ

わかります。
4歳まであと一年この生活しなきゃいけないなんて苦痛でしかないです。
私が家事をすればいちいちダメ!遊ぼー!トイレに行ってもダメ。後追いのような時もあり癇癪も酷い。
怒鳴ってしまうことも毎日あり、その度に反省してそれも疲れて。
本当に辛いですよね。