※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

最近の検診で、顔にガーゼをのせてすぐ取るか、時間を置いてから取るか、毎回同じかどうか疑問に感じました。病院によって異なるのでしょうか?たまに取らない時があるのですが。

最近6.7ヶ月検診に行ってきたんですが、顔にガーゼをのせて取るか反応をみるのはされましたか?
メジャーな検査だと思っていたんですが、しなかったんですが病院によって違うのでしょうか?
帰ってきてからあれ?と思って。

・ガーゼをのせて直ぐに取らないとダメなのか?
・5秒〜10秒くらい経ってから取るのでもオッケーなんでしょうか?
・そして、毎回顔に乗せるととりますか?
うちはたまに取らない時があって💦

コメント

ゆめまま

ハンカチテストは10ヶ月検診のときにやると思いますよ☆
すぐでなくても、毎回とれればOKかなと☆
うちも検診が近づく9ヶ月くらいから、練習させました☆

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    10ヶ月なんですね?!
    今日久々にやってみると取る気ゼロでした( ̄∇ ̄💦
    練習されたんですね〜(^^)

• 3月11日

うちの地域は検診が集団検診ですが、やらないです!その検査、初めて聞きました。

• KG

KG

集団検診だと沢山居るのでする時間は無さそうですね💦
    育児本に書いてあったのでやる物かと思ってたけど、されない所もあるみたいです(^^)👍

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

息子はやりました!ギャン泣きでハンカチ取れてなかったですけど(笑)あまり秒数とかは言われなかったので結果取るのであれば大丈夫じゃないでしょうか🤔💭

• KG

KG

人見知りも始まっているのでハンカチどころか…ですよね( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )笑
    うちは先生の顔見たらギャン泣きです💦

• 3月11日
eve

ウチのかかりつけの小児科ではやりました!💡
家で試した時は、とったりとらなかったり…案の定、検診の日はやらず、「まだちょっとできないか〜オッケーです〜」と言った感じであまり重要視されていませんでした😅笑

• KG

KG

する所としない所があるみたいです!!
    育児本に書いてあったのでするものかと?!
    赤ちゃんにも気分ってものがありますよね〜( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )
    久々やってみたらハンカチを受け入れてました😂笑
    んで、私がとったら何事も無かった顔でした😂笑

• 3月11日