※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこまま🦖
子育て・グッズ

外でトイレが出来ません😭もぅすぐ4歳の息子が外でおしっこが出来ません…

外でトイレが出来ません😭
もぅすぐ4歳の息子が外でおしっこが出来ません。
家か保育園のトイレのみでしか出来ないので、中々トイトレが完了しなくて悩んでいます😢
平日は問題ないのですが、長時間のお出かけなどはオムツにすることもなく、ずっと我慢しています💦
8時間ほど我慢してる日もあります。体に悪そうで心配です、、
周りにそういった子をきいたことがなくて、どうしたらいいものか困っています。
ご褒美、シール、家の補助便座を持って行く、動画みながら、などは試しています。
時間が解決してくれるのでしょうか?🥲
小学生まで行けなかったら、、と心配でたまりません。
経験ある方いい方法あれば、教えて下さい🙇‍♀️🙏

コメント

あかね

うちの子も外でのトイレで落ちると思ってなのかなかなかしてくれないの時期ありました!
気づいたら外でもできるようになってました!

• おとこのこまま🦖

おとこのこまま🦖

落ちると思ってるんですかね🥲
    何歳頃から行けるようになりましたか?

• 58分前
  • あかね

あかね

4歳ちょっとくらいだった気がします🤔
    外は補助便座使わないのでよく落ちる落ちる!って言ってました!
    一回したらそこからやるようになりました☺️
    今4歳半です

• 53分前
ママリ

外出先のおトイレに一緒に行くように誘っても嫌がる感じですか?🤔

• おとこのこまま🦖

おとこのこまま🦖

たぶん行かされると思って嫌がってます😰多目的トイレに一緒に入った時も遠くからみてる感じです😢

• 56分前
きゃろりー

少し違いますが6歳の息子が公園や汚いトイレでできませんでした。
5歳の時に近所お散歩中に我慢の限界でたまたま近くにあった公園のトイレ入ったらおしっこ出しました。
その日を境にできるようになりました。
息子さんは外では何が嫌でしないのでしょうか?
1回でも出せれば行けそうですけどね!

小学校でも行かない子は一回もトイレ入らない子もいるって聞きました💦

• おとこのこまま🦖

おとこのこまま🦖

お外のトイレ行かない!しか言わなくて、何が嫌とかはあまり言ってくれないです😢
    小学校で行かない子はトイレどうしてるんですか?うちの子もそうなりそうです😰

• 54分前
はじめてのママリ🔰

4歳になった前後で日中のオムツがとれたのですが、外のトイレには行けなかったです💦
うちの子の場合は、音が苦手みたいでウォシュレットのウーンという音や、尿の音を消す雑音のように勝手に流れる音が怖いみたいでトイレに入りたがりませんでした💦
ショッピングモールの子供用立ち小便器は出来ることもありました。

ですので外出時はオムツを履いていました。
いつになったら出来るんだと不安でしたが、先月くらいから突然出来るようになりました😳

理由は様々だと思いますが、時間が解決してくれると思いますよ!
せめてオムツででも、してくれたらいいのですが…😵