旦那が自分で料理を追加することがあり、自分の料理よりも旦那の料理の方が美味しいと感じて悲しい気持ちになる。妊娠中で情緒不安定なので、悲しい気持ちが強い。
旦那の要求で、味違いのおかずを二品用意してほしいと言われてつくっているのですが、たまに旦那が自分の食べたいものを追加で作ることがあります。
本人には全く悪意も他意もないのは分かっているのですが、私からすると、私のつくったおかずじゃ足りないと言われている気がして、なんだかすごくやるせないというか悲しい気持ちになります。
そして悔しいことに旦那が作るもののほうが美味しくて、私の作ったものが微妙に感じるのです。
妊娠中で情緒不安定なのと、元々の性格で被害妄想が酷いので私が単に偏屈なのは分かっています。
でもなんか、悲しくなりませんか?私だけですか?
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
まま
そう思ったことを感情的にならず、伝えてみたらどうでしょう?
きっと旦那さんもゆーゆーさんの気持ちを分かってくれますし、何か他の理由があるならゆーゆーさんを分かったらスッキリしますよ
ぺぺ
私もイラっとしますね(笑)
だったら最初から自分で作ってって思います😂
ひなもん
わたしもゆーゆーさんの立場だったらそー思っちゃいます😰
悲しくもなるし少しいらっとします笑
こっちとしては傷つきますよね🌀
mama
うちもありました!
帰ってくる前にご飯何?って聞かれて伝えると、コンビニでつまみやスーパーでお肉など買ってきて焼いてたり。
色々考えて用意してるのに、アレはいるコレはいらないって言われたり。
ある日キレました🤯🤯
悪気はないのかもしれないけど、仕事しながら毎日考えて作ってるのにそれを無視して好き勝手するのはいい気はしない。そうしたいなら私はもう作らないから好きにやってくれ!と。
それからは減りました😂
ママリ
旦那様に悪気がないと分かっているなら、私なら有り難いと思うかもしれません😅
しかも美味しいなんて最高じゃないですか?
ポテト
悲しいって言うより、私はイラっとしますかねー!笑
食べたいのがあるなら先に言ってね、と伝えてみる方がいいんじゃないですかね?
そしたらこっちはおかずが決まってるから何作ろーってもならないし👍
ここ
うちに旦那も上手に手際よく作るんです😊なので、おかず作るの1品減らしました!自分は何もやらずできない妻だって落ち込んだことありますが、パパなりのママ助けで悪気ないんだなーって思います。
パパが上手になってラッキーって思って手抜きしちゃいましょう‼️
全くやってくれない旦那さんと比べたらラッキーだし、色々と言ったらやらなくなるのは嫌だなと思います。
おかず買って帰ってきたりすることあったので、今日の夕飯は‥って朝に確認してます。
コメント