コメント
退会ユーザー
メルシーポット良いですよ!
万越えですが、耳鼻科並みに吸ってくれるのでしっかり取れますし、メンテナンスも私は1週間に1・2回ほどアルコールで消毒するぐらいで、あとは水で洗う感じで手間もあんまりかかりません☺️
ノズルも細いのを買ったので吸引は完璧だとです✨
普段は無印のポリエチレンケースに入れてオムツとかが置いてある一角に置いといて、使う時にケースごと持ち出してコンセント繋げてズズーって感じで持ち運びの手間は減らしてます😀
その前は電池式のスマイルベビー使ってましたが中耳炎になってしまったので、どうせ買うなら思い切っちゃったほうがいいかもしれないです😉
すもも
私もメルシーポット使ってます。
本当に良いですよ!上の方と一緒で私もスマイルベビー を使っていたんですが、奥の方にある鼻水は吸いきれず…
次女が気管支炎や肺炎などになりやすく、小児科の先生に勧められました。
お手入れも苦に感じた事はありません。
-
mi
電池式は微妙なのですね!
購入するならメルシーポットにしようと思います✨
4歳の長女さんも使う機会はありますか?自分で鼻かみができるようになるのは何歳頃でしょうか?🤧- 3月12日
-
すもも
長女はもう鼻はかめますが、限度があるので、吸ってあげると(むしろ自分で!笑)スッキリして良いようです。
お値段はちょっとしますが、耳鼻科に通う労力や医療費などを考えたら買って損ないと思います😌- 3月12日
-
mi
奥の方まで取れるのは良いですね✨
綿棒では取れず薬だけで対処していたのですが最近喉に下りたのか痰が苦しそうです😣
上の子はすでに耳鼻科嫌いになってしまいました💦
1万数千円だとしても、年間二千円くらいと思ったら安いですよね😃
前向きに検討します!ありがとうございます✨- 3月12日
mi
普段は水洗いでいいのですね✨
うちも下の子が2回中耳炎になりかけたので、あると重宝しそうです。
お世話セットと一緒に置いておく感じですね😊
参考になります!
吸引を嫌がったりされませんか?
退会ユーザー
嫌がりますよー!ギャン泣きです(笑)
でもどれでやっても泣くし一瞬なので、はーいガンバッテーすごいすごいーと言いながら毎日取ってます😅
mi
やっぱり嫌がっちゃいますよね💦
でも綿棒ですら大泣きなので、泣くなら取れたほうがいいですよね!前向きに検討したいと思います✨
ありがとうございます!