※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

電動鼻吸い機について情報をください。価格、使い勝手、洗浄方法、収納場所、デメリットも知りたいです。

【電動鼻吸い機】
2歳と0歳の息子がアレルギー性鼻炎(もしくは花粉症)だと判明しました。私も鼻炎、主人は鼻炎+酷い花粉症です。

電動鼻吸い機の購入を考え始めたのですが…お高いですよね?
使い勝手、洗浄の仕方、普段どこに置いているか、デメリット含め何でも構わないので情報をください🙏
よろしくお願いします✨

コメント

メルシーポット良いですよ!
万越えですが、耳鼻科並みに吸ってくれるのでしっかり取れますし、メンテナンスも私は1週間に1・2回ほどアルコールで消毒するぐらいで、あとは水で洗う感じで手間もあんまりかかりません☺️
ノズルも細いのを買ったので吸引は完璧だとです✨
普段は無印のポリエチレンケースに入れてオムツとかが置いてある一角に置いといて、使う時にケースごと持ち出してコンセント繋げてズズーって感じで持ち運びの手間は減らしてます😀

その前は電池式のスマイルベビー使ってましたが中耳炎になってしまったので、どうせ買うなら思い切っちゃったほうがいいかもしれないです😉

• mi

mi

普段は水洗いでいいのですね✨
    うちも下の子が2回中耳炎になりかけたので、あると重宝しそうです。
    お世話セットと一緒に置いておく感じですね😊
    参考になります!

吸引を嫌がったりされませんか?

• 3月12日

退会ユーザー

嫌がりますよー!ギャン泣きです(笑)
    でもどれでやっても泣くし一瞬なので、はーいガンバッテーすごいすごいーと言いながら毎日取ってます😅

• 3月12日
  • mi

mi

やっぱり嫌がっちゃいますよね💦
    でも綿棒ですら大泣きなので、泣くなら取れたほうがいいですよね!前向きに検討したいと思います✨
    ありがとうございます!

• 3月12日
すもも

私もメルシーポット使ってます。
本当に良いですよ!上の方と一緒で私もスマイルベビー を使っていたんですが、奥の方にある鼻水は吸いきれず…
次女が気管支炎や肺炎などになりやすく、小児科の先生に勧められました。
お手入れも苦に感じた事はありません。

• mi

mi

電池式は微妙なのですね!
    購入するならメルシーポットにしようと思います✨
    4歳の長女さんも使う機会はありますか?自分で鼻かみができるようになるのは何歳頃でしょうか?🤧

• 3月12日
  • すもも

すもも

長女はもう鼻はかめますが、限度があるので、吸ってあげると(むしろ自分で!笑)スッキリして良いようです。
    お値段はちょっとしますが、耳鼻科に通う労力や医療費などを考えたら買って損ないと思います😌

• 3月12日
  • mi

mi

奥の方まで取れるのは良いですね✨
    綿棒では取れず薬だけで対処していたのですが最近喉に下りたのか痰が苦しそうです😣
    上の子はすでに耳鼻科嫌いになってしまいました💦
    1万数千円だとしても、年間二千円くらいと思ったら安いですよね😃
    前向きに検討します!ありがとうございます✨

• 3月12日