新生児が寝つきが悪く、頻回授乳で吐くことがあります。大丈夫でしょうか。
あと2日で生後1ヶ月になる新生児を育てています。
日中はほとんど寝てくれないようになってきました。
抱っこをすると機嫌はいいのですが、寝かせると泣きます。
たまに寝てくれても30分経つと起きます。
今朝7時から今夜の7時まで寝ていた時間は合計3時間ぐらいしかありません。
こんなもんなのでしょうか。
また、頻回授乳をしており
グズッたり泣き始めると口を塞ぐかのように授乳をしてしまいます。
(頻回過ぎて飲みませんし、よく吐きます)
こんな子育てて大丈夫でしょうか。
相談できる人がいません。
よろしくお願いします。
- もも(6歳)
コメント

退会ユーザー
よく吐くとのことですが、もしかしたら母乳がよく出ていてお腹いっぱいでぐずってる、または苦しいということはありませんか?😊
口が寂しかったり、眠かったり、抱っこして欲しかったり、まだまだこの世に出てきて1ヶ月泣くことはたくさんあります😊🌸
立派に子育てなさっていますよ!
ずっと抱っこは辛いと思うので抵抗がなければおしゃぶりも考えてみてはどうでしょう??
少なからず大人しくしてくれる時間が増えるかもしれません✨
うちの子も3ヶ月までは昼夜問わず抱っこ。下ろすと泣いてなにもできませんでした💦
放っておくこともできず、、寝不足のまま抱っこが続き本当にしんどかったです( ; ; )
もも
優しいコメントありがとうございます。
いっぱいいっぱいで涙がでてしまいました。ありがとうございます
母乳は沢山出ていますが、混合で育てています。
鼻からもミルクをよく出したり、吐き戻すことが多いので、確かに飲ませすぎなのかもしれません……。
気付きませんでした。
抱っこがしんどくて
ミルクを無理やり飲ませて眠らせてしまっていたところもあります。
おしゃぶり購入します。
ご提案ありがとうございます。。!
退会ユーザー
それだけももさんが全力で娘さんの事を思って育児してるってことですよ😢🌸
泣きたい時はママも泣いていいんです。
私はよく息子と一緒に泣いてました笑
できれば楽をしたいしこんなにずっと抱っこなのも今だけだとわかっていても抱っこしたくない、泣き声を聞きたくない時も私も沢山ありました…
おしゃぶりは吸ってくれる子吸ってくれない子分かれますがうちの子はNUKのおしゃぶりであれば吸ってくれました✨
賛否両論ありますが私はママが余裕を持って笑顔で育児できることの方が何より大切だと思っています😊
ももさんもいつか余裕を持ってお子さんに接せられる時が絶対にきますから焦らず、前向きにお互い育児頑張りましょう👧🏻❤️
ロジ
本当、赤ちゃんと2人だけでずっと泣かれるとどうしていいのやら、こっちも泣きたいと叫びたくなりますね。
吐き戻し多くても体重増えていれば大丈夫と友人に言われました。でも、頻回授乳で少し多いかもしれないですね。一ヶ月くらいのころはあげればあげるだけ飲んでしまうこともあると思うので、泣き続けたらママも少し距離おいて、一息ついてみてください。私もぜーんぶやったのに、泣き続けた時はちょっとほっといて、お茶とか飲んでます。
ママが、ゆったりした気持ちになることごとっても大事。ちょっぴり距離があるおいても大丈夫です!
無理しないで下さいね。
もも
ご返信ありがとうございます!😢
娘が寝て、夜ご飯食べたら気持ちが少しスッキリしました💦
おしゃぶりのこと色々調べてましたらたくさん種類あるのですね。
NUKもとても人気なんですね☺️
哺乳瓶の乳首と同じメーカーのおしゃぶりが良いという記事を見つけたのですが、
乳首はどこの使われてますか?
教えていただけると嬉しいです…。
娘はピジョンの母乳実感?を使っているのでピジョンのおしゃぶりも気になります。
ママが余裕ないと娘に伝わりますよね…😭
私の鬼の形相だったり、悲しい顔だったりが娘に伝わってると思うと悲しいです…😢
たくさんアドバイス下さってありがとうございます😢💓
退会ユーザー
それはよかったです😍🌸
哺乳瓶は同じくピジョンを使っていました🍼
一番最初にベビザラスで売っていたミッキーのおしゃぶりを購入しましたが吸い付きが悪くすぐに泣かれてしまいその後すぐにNUKがいいとのことで購入したらフィットしたのか吸ってくれました✨
Pigeonのおしゃぶりは試したことないのです…すみません😭
大丈夫!娘さんも、ちゃんとママは私のこと大好きだってわかってます!
私も散々怒った顔してきましたが今ではまままま♡です😂🌸
もも
昨晩はありがとうございました🙇💕
NUKのおしゃぶりをAmazonで早速購入し今日届きます!💠💠
おしゃぶりは慣れてしまうとあまり良くない?のでしょうか…🤔(口コミによく書いてました )
ですよでギャン泣きした時だけ咥えさせたいと思います!
おしゃぶりが今日から助けてくれることを期待しています💓
まままま♡ってなってるの羨ましいです😭💓
授乳し過ぎたのか、今おっぱい見せるだけですごい嫌そうな顔をされてしまいます…😢😱💦
相談に乗ってくださってありがとうございました!今日も一日頑張ります☺️💕