※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにょん
お金・保険

名古屋市昭和区、瑞穂区でマイホーム検討中。住み心地や最寄駅までの距離を教えてください。

名古屋市昭和区、瑞穂区に住まわれている方♪ このあたりでマイホーム購入検討しています。まだどこのエリアに住むかも決めてませんが…( ´ ▽ ` )

この辺の区の西側は、桜通線があって便利で地形は割と平らなイメージで、東側は地下鉄は鶴舞or名城線で、地形は坂が多くて落ち着いた街のイメージです。

参考にしたいので、今住まわれているところの住み心地教えて下さい♪

合わせて最寄駅まで何分の距離か教えていただけると、嬉しいです。

コメント

あき

昭和区に住んでますが、鶴舞まで公園の中を通れば10〜15分くらい、近くにイオンもあり、イオンまでも徒歩で10〜15分くらいで行けます!!
公園では、子連れの親子が遊んでるので、私も子どもが産まれたら行きたいなと思ってます(*´ω`*)
JRも地下鉄も近いし、住宅街なので、静かで住み心地は悪くないです(*´︶`*)

• みにょん

みにょん

鶴舞公園のお近くなんですね!!
    なるほど、お近くの方は公園って、呼ぶんですね😋
    イオンまで徒歩10数分ですか!!利便性抜群ですね!🧐🧐 こちらだと車は無くても生活できそうですね😋

• 3月12日
ほげ

瑞穂区の名城線です。
坂が多いので車移動が基本です。
まわりは静かですし、住み心地はいい方だと思います。

マンションが増えてきて、幼稚園、保育園どちらも足りてないみたいでみなさんプレの前から教室にいったりして枠を確保してるみたいです。

• みにょん

みにょん

人気のエリアですよね〜!やはり車移動が基本になってくるんですね!!電動自転車利用も少数派って感じですか?🧐🧐

やはり瑞穂区は保育園・幼稚園は激戦なんですね😂 東側のマンション建設ラッシュも落ち着いてきたかと思いましたが、まだ園の設立が追いついていない状況なんでしょうか😂😂

• 3月12日
  • ほげ

ほげ

治安もいいですが、一時期は長期休みになると空き巣が多くてパトカーがまわってましたよ!電動自転車もあまり見ませんね💦
    幼稚園は激戦というか、前もって準備しないと枠がないです😅
    うちも親子教室、プレ幼稚園、年少さんまで同じ園です。

• 3月12日
  • みにょん

みにょん

うっ、やっぱり空き巣は多いんですね😂😂 普段の街歩きは危なげなく過ごせる分、そういったデメリットもあるということですね。

自転車を使う人もやはり少ないんですか。ある意味ドライバーにとっては良い環境とも言える気もしますが…笑 住環境と老後の生活の利便性のバランスが悩ましいところです🧐🧐

とても参考になりました!!ありがとうございます!!😂😂😂

• 3月12日