※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみほ
ココロ・悩み

産後2週間でマタニティーブルーか不安定なメンタルです。母乳が出ず、赤ちゃんに直接飲ませられないことや看護師の対応にイライラしています。産後の気持ちの変化について心配しています。

産後2週間になります。マタニティーブルーなのかメンタルが不安定です(;_;)
子どもだけまだ入院中なので搾乳して毎日届けに行くんですが、1時間かけても30mlくらいしか出なかったりなんか虚しくなってきます。面会中に授乳もやるんですが一生懸命吸ってくれてるのに直後の体重は増えず直接は飲めていない日が続いています。
小さく産んでしまった上に母乳も出ないなんて申し訳なくなって…😭
さらに今日担当の看護師がかなり不親切で(一緒にいた母も感じてたみたいです)イライラしたのと赤ちゃんが可哀想に思えて落ち込む一方です😣
やはり産後はこんな気持ちになりやすいんでしょうか?

コメント

ぴょこ

お子さんがまだ入院中で離れていること、とても不安だと思います😢
状態は違うと思いますが、うちの子は小さく生まれた、さらに減ったとこから退院後に体重が増えず、あわや再入院というところでした。
体力がなくて吸い付けず飲めず、吸われないので搾乳できる量が減っていってしまって、気づくと子どもを抱っこしながら毎日泣いていました。
今も心配ごとがあると不安定になりどんよりします💦

不安定になりやすい時期だと思います😌
吐き出せるところがあれば吐き出して、無理しないでください。
早くお子さんが退院されますように。
一緒に過ごせるのが楽しみですね☺️

• おみほ

おみほ

コメントありがとうございます😌
    うちの子も小さく生まれようやく鼻の管も抜けて一生懸命飲んでるのに母乳出ないのが悲しくて…😭
    同じような経験、お話が聞けて少し安心しました(;_;)
    何かと不安は尽きないですよね。
    旦那は話聞いてくれて無理することないよって言ってくれるんですけど、なんか甘えてるような気がして😢
    我が子は可愛くて仕方ないんですけどね…
    まずは一緒に過ごせることを楽しみにしています😌
    ありがとうございます(>_<)

• 3月11日