※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

つわりが終わったな〜、もうすぐ終わるな〜と思った瞬間はどんなときですか?早く終わってほしいです😭😭

つわりが終わったな〜、もうすぐ終わるな〜と思った瞬間はどんなときですか?早く終わってほしいです😭😭

コメント

moon

1人目は終わりませんでした笑
ましになったなと思ったのは、部屋の電気を見ても気持ち悪くならなくなった時です💦
寝たきり生活から解放されて幸せでした😂

• ゆー

ゆー

終わらない人もいるんですよね😫
    私も早く解放されたい〜〜!

• 3月13日
のん

気持ち悪くて全く作れなかった料理を作ろうと思えるようになった辺りですかね〜😭私は25週くらいまでつわり続いたのですが、ご飯作れるようになってきたなぁーっと思い始めたのが23週ごろで、そこから2週間くらいかけて徐々に治まっていきました!私は今2人目妊活中ですが、出産よりもつわりになることの方が恐怖です😭笑 無理しないで、耐えるのみですががんばってくださいね😭💦

• ゆー

ゆー

長かったんですね〜😢💦
    まだまだキッチンに立てないのですが料理しようと思う日がくるといいなと思います😣
    子どもは可愛いけど悪阻のこと考えると怖いですね😭😭
    ありがとうございます😊

• 3月13日
  • のん

のん

グッドアンサーありがとうございます💕☺️私もつわりが1番きつかった時はご飯作れるときがくるなんてほんとに想像も出来なかったのを思い出しました😭そして特に気持ち悪いと思った食べ物はこのまま一生嫌いになる自信がある!と思ったり😂でも必ず元に戻るので大丈夫です!✨つわりがある人は気持ち悪さに耐えてるだけでその分すでにもう母として成長できてると思います☺️1日でも早くゆーさんのつわりが終わりますように🙏😣

• 3月13日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます☺️
    元気づけられました♡
    今色んな食べ物を受け付けなくて今まで大好きだったものにもまったく魅力を感じなくて…💦このまま一生大嫌いになるかもってまさに思ってました😂😂笑
    はやく元に戻りたいです✨

• 3月14日
みーみ

オェーってなるのが1日…2日と間が空いてきた時ですかね(´∀`)
あと食欲が増してきた時…笑笑

• ゆー

ゆー

つわり中食欲出ないですもんね😫
    美味しくごはんが食べれる日が待ち遠しいです✨

• 3月13日
あや

だんだん気持ち悪いのが引いてくる感じですかね🤔
気持ち悪いけど我慢できるなーからいつのまにか終わってました😌
つわりつらいですよね😭
一回終わったと思ったらぶり返したりしてました😫💦

• ゆー

ゆー

なるほど😳
    私いまその感じで、気持ち悪いけど吐くことは減りました☺️
    このまま終わるといいなぁ✨

• 3月13日
  • あや

あや

ぶり返さないといいですね😖💦
    安定期に入ると体調も安定してきて動きやすいと思うのでそれまでの辛抱です🐒❣️
    私はもうすぐ臨月ですが身体重くてかなり辛いです😂
    安定期がほんと幸せでしたー😭

• 3月13日
  • ゆー

ゆー

本当そうです😭✨
    ありがとうございます〜🥰
    おなか大きいとそれはそれで大変そうですもんね!安定期が一番動きやすいんですね😊
    あと1カ月後には…😣✊

• 3月13日
  • あや

あや

そうですね😌
    8か月くらいから結構大変なので安定期入ったら楽しんでください😍
    後期がこんなに大変だと予想してなかったので、掃除とか断捨離とか安定期でやっとけばよかったと後悔です😭

• 3月13日

私は14.5週目で楽になりました💦
徐々に楽になる感じでした💦

後半は、悪阻がない代わりに食欲が増すかと思いきや、お腹大きくなって意外と食べる量が少なくなったり😂

けど、後半は快適です!
悪阻時期が一番キツイかもです!

• ゆー

ゆー

後半快適だったんですね♡
    安定期入れば楽になると聞いたことあるので、私もそれを期待してます☺️
    早く赤ちゃんの服とか考えたいな🥰

• 3月13日
nao

つわり中敏感になってたら旦那の獣臭が少しずつ臭わなくなった時です!

• ゆー

ゆー

旦那のにおい…!わかります!笑

• 3月13日
ままり

食べづわりでしたが、お腹すいても気持ち悪くなくなった時です!安定期入る頃には落ち着いてました!

• ゆー

ゆー

安定期ごろですね!
    まずはそこまで耐えてみます😣✨

• 3月13日

気持ち悪いのが徐々に軽くなったり、気持ち悪い時間が短くなったりでした(^^)

• ゆー

ゆー

そうなんですね☺️
    でも軽くなるって聞けて少し安心しました✨

• 3月13日
ガオガオ

2~3日前から楽になってきました😭✨

食後の気持ち悪さはまだ若干ありますが、日中動いていると気持ち悪さを忘れていられたのでそろそろ終わりかな〜なんて期待してました😊

• ゆー

ゆー

本当に良かったですね〜😭✨
    動いてるときに大丈夫になれたらだいぶましですよね!私ももうすぐ11週になるので、だんだんおさまってくれることを願ってます😫

• 3月13日