夫の忙しさや不安に悩んでいます。産後のストレスもあり、逃げたくないけど辛い状況。アドバイスを求めています。
1人がとにかく苦手です。
元々苦手でしたが、理由のない不安やら恐怖のせいで生活に支障が出るくらいに悪化しています。
産後夫は仕事が忙しくなり、平日は毎日日付が変わってから帰宅し、土日もどちらか仕事に行ったりする時もあります。
仕事を頑張っている夫に不満なども言えず、ひたすら耐えていましたがそろそろ本当にキツイです。
実家に帰るのはなんだか逃げな気がして気が重くなってしまいますが、休みのたびに私の家に来てくれる母にも申し訳なさでいっぱいで、
どうしたらいいかわからなくなっています。
皆様はどのように過ごされていますか?
アドバイスなど頂けたら嬉しいです…
- あい(7歳)
コメント
ままり
逃げるとかは関係ないですよ。あいさんが精神的に落ち着いて子育てができる環境が大事だと思います
退会ユーザー
気にせず実家に帰ってもいいと思いますよ😊
休みの度に来てくれるという事はお母様も心配なさってるんでしょう。
旦那さんにもちゃんと相談して、旦那さんが休みの前日に家に戻るとかそういう生活に変えてもいいと思います。
もう少ししたら支援センターや児童館、散歩にも行きやすくなると思うので、それまでは甘えてもいいのではないでしょうか。
-
あい
母はとても心配してくれています…
そうですよね、休みの前日に戻れればだいぶ違いますよね…
ありがとうございました!- 3月12日
あゆ
逃げとかではないと思いますし
私は実家に帰ってもいいと思いますよ。
旦那さんの休みの前日から帰って 月曜日に見送ってから実家に帰る生活はありだと思います
長女の時 1歳〜幼稚園入れるまで私はそうしたことありますよ(*^ω^*)
-
あい
その生活だと、今よりは楽になりますね…
1人だとなかなか難しいですよね…
ありがとうございました!- 3月12日
あい
無理せず安心して過ごせる環境を探してみます。
ありがとうございました!