※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルソック
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎について教えてください。

保育園や幼稚園に自転車で送り迎えしてるかたにお聞きしたいんですが、
雨の日かっぱで行ってますか?
子供はチャイルドシートに取付けるやつ買おうかなと思ってるんですが、自分はどうしようかなと思ってて、、
保育園に送ったらそのまま仕事に行くので濡れたくないけど厳しいのかな😫🤔

雨の日は自転車乗らないなのど回答ではなく、雨の日でも自転車に乗ってる方のお話をお聞きしたいです!

コメント

こまめ

雨の日も自転車で保育所に送迎してます!
ただ、保育所送ったあとは自転車をとめて電車で職場まで行ってます😅
送迎間は私はレインコートにサンバイザー、荷物は濡れないようにゴミ袋の中に入れてます😊
子供はチャイルドシートにつける雨よけカバーと念のために長靴とカッパも着せてから自転車に乗せてます!

• アルソック

アルソック

コメントありがとうございます!
    遅くなりましてすみません。
    レインコートは上だけですか?ズボンも履いてますか?
    カッパも来てだと安心ですよね😍

• 3月12日
  • こまめ

こまめ

ズボンは雨の状況をみて履くかはかないか決めてますが、今着てるレインコートが膝ぐらいまでなのと古くなって着たのでよくバイクなど乗ってる人が着てる上下のジャンパーみたいなレインコートにしようかと悩んでます😊

• 3月12日