友達に借りていたマタニティパンツが紛失し、自己嫌悪で仕方ない。弁償しなければと思っている。友人との関係も複雑で、落ち着いて探すことにする。
最悪です…(;´Д`)
友達に借りていたマタニティ👖パンツ、出産前の片付けで紛れて捨ててしまったようです。
探したのですが見当たりません。
スカートも借りていたのですがそちらはあったのですが、パンツがみあたらなくて、本当に自己嫌悪で仕方ないです。
もう一度主人のいる時に落ち着いて探してみますが。
パンツ自体は毛玉も結構あり
価格は4000円前後だと思われるのですが
弁償しなければ。
お借りしていたものをなくすなんて、ちゃんと探してないけど謝りたい気持ちでいっぱいです。
本当は彼女が妊娠していた時、出産後と5度6度と会いにきてほしいというので行ったのに
私が不妊治療を長くした末にできた子なのに1度も来ないから、ちょっと嫌気がさしていました。
正直、付き合いを減らしていこうと思っていた矢先、
自分の不注意さにとことん凹みます…(;一_一)
- ままり(6歳)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
正直に間違えて捨てちゃったかもと伝えて弁償するね~と言えば、買わなくて大丈夫と言ってきそうな気もしますけどね😳!!
洋服で貸したものって案外もう必要ない物だったりすると思うので😅
しかも毛玉もあったのなら尚更💦
毛玉ありパンツに4千円は出したくないですよね😭💦
ままり
こんな話にかえしてくれるなんて…(;_;)ありがとうございます
ひとりでやったことに悶々としていました…
子供が寝返りしだして細かくはみてないのですが断捨離のおかげで荷物があまりないのでたぶん間違いないです…(;一_一)
本音を言ってしまえば借りた時もこれ?と思う品でした。
パンツはいいと言ったのですが、『1枚も二枚もかわらないから』と言われ借りました。
その後、7か月経っても会いにきてくれなくて。
今回妊娠したんです。彼女。
なので返さなくては。
人のもの失くしたことも、微妙な関係も色々へこんでます
MIMIサンならどういう感じにしますか?
答えてくれたのにその上また聞いてスイマセン(>_<)
あめり
私なら無くしたこと謝って弁償するかお金で返すかしますね💧
-
ままり
こんな話にありがとうございます!
ですよね。
いらないといわれても
妊娠されたので妊娠線クリームとかつけようかとは思っていますが
あの毛玉の👖がいくらか正直わかりません…。
自分の不甲斐なさに凹みまくりです。
(;´Д`)- 3月11日
-
あめり
正直毛玉ついてたとかはこの際関係ないかな?っておもいます😱
やはり借りたものは借りたものなので
あれなら弁償した方がいいよね?って書き方は不愉快な気がします😞
その聞き方だといらないよって相手は言うしかないとおもいます😥
弁償するかお金で返すかは相手に聞いてみてでもいいとおもいますが借りたものをなくしたら弁償かお金返した方が後々のことも考えて揉めずに済むと思います💦- 3月11日
-
ままり
もちろん毛玉の話はここだけの話の私のモヤモヤポイントなので理解しています。
弁償した方がという聞き方もするつもりはありません。
ただ、人のものを捨てたかもしれないなんて(>_<)
凹んでしまいひとりでモヤモヤが半日…耐えられなくて吐き出させて頂きました。
スミマセン
それも7か月、会いに行く行くと言うわりにずっと風邪がインフルがと言われた相手のと思うと、また別のイライラも重なってしまって。
スミマセンでした。- 3月11日
-
あめり
私も厳しく書きすぎちゃいましたね💦
すいません💧
正直弁償はお財布が痛いですよね😭
子供いるとなかなか会いに行きたくてもタイミングが難しい部分もありますね💧- 3月11日
-
ままり
イエイエそんなことないです!!
毎回なんで今ーᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟって時にやっちゃう自分に凹んでます。
会いに来てくれるのは
私もはじめはなかなか難しいだろうからって無理しないでと話したのですが、彼女からメンタルって申請して会社休んでるから子供のお迎えまでは空いてるからと会いに行けるって言われたので私も期待してしまっていました。
いけないですよね
元々女友達が多くないので、
期待し過ぎてしまったのかもしれないです
今後、ママ友の世界に足を踏み入れるのに
友達って大変ですね
書きながら
失くした👖じゃなく、本当は友達との関係に悩んでるだけなのかもと思いはじめました。
なんだか…色々すみませんでした。- 3月11日
-
あめり
そうだったんですね😅💦
それなのに自分から空いてるって言っておいてって感じなんですね😥
ってことはお祝いは渡したけどジョリコさんはお祝いもらってないってことですか🤔⁉️
私結構そこに引っかかっちゃいます😂
ママ友と友達は違いますね💦
やはり友達は大切にしたいですがモヤモヤしますね😢
メンタルって申請ってメンタルがやられてるから休みを取ってるってことですか⁉️- 3月11日
-
ままり
いや、お祝いだけはおくってくれました。
実は会社の友達なんです
彼女はメンタル休職明けに私の職場に異動してきた人で
もうひとりの子と3人で仲良くなりました。
私は三人の中で年上で妊活して、不妊治療もして
ふたりはその間に結婚してできて
授かって。
もうひとりの子に赤ちゃんが生まれた時は家に行ってたので私のときも来てくれるのかなって期待してて
ただ、もうひとりの子を見にいった理由は赤ちゃんがダウン症か見に行ってきたようでした。送られた写真がぽくみえたらしくて…そう言ってたんです。私は冗談かと思っていましたが今思えばホントなのかもしれません。
私の家にふたりでこないのはなんで?ときいたら彼女嫌いだから
と言われて
それでもいつも私の治療を応援してくれたので
やっと私が授かったから赤ちゃんがうまれて来てほしかったんです。長くかかったので
でも、たぶん彼女はその頃二人目が欲しくて、赤ちゃんみるとなんで私には来ないのって思っててそういえば言ってました。
私昔から苦手な人によって来られて
女運ないのかもしれません。
なので女友達作るのが怖くて
やっと友達かと思って過ごしてたけど
こう書くと、考えなきゃだめですね…
それでもおめでとうって抱いてほしかったです。
長々書いてごめんなさい。- 3月11日
-
あめり
会社の友人なんですね💦
ということは復帰したらまた会社で会う感じですよね😅?
ダウン症か見に行ってきたなんて最低ですね💦
冗談ならなおさらそんな冗談言わないですし😱
それでも治療の応援してくれた方ですし会いにきてほしかった気持ちはわかりますよ😭
一緒に喜んでほしかったですよね💧
大人になると人との付き合い方難しいですが私は去る者追わずを心がけてます💦
嫌なことされたり、常識的にん?って思うことされたら自分からは必要以上に連絡はしません😅
その代わりに会いたいってきてくれたり連絡くれる友人は大切にしたいです😌✨- 3月12日
-
ままり
返信頂いたのに
遅くなりスミマセン
会社では部署替えがありたぶん一緒にはならないです。
ダウン症の話はどうなの?と思いはじめた1つでした。
陣痛中に赤富士を書いてもらうと妊娠できるというのがあって、彼女から貰ったり子宝お守りも頂いたりとあったので
ただ抱っこしてもらって『よかったね』と言ってほしかっただけなんです
ほんとあめりさんの言う通り、大人になってからの人付き合いって難しいですね…
さるもの追わず、私もそうしてきました。
でもよく考えると親友って呼べる友達いない気がします。
でも、親友までてはなくても、私にも会いたいってきてくれた友達や後輩はいるのであめりさんのようにその子達を大切にしたいです。- 3月12日
はじめてのママリ🔰
お付き合いを疎遠にしていきたいこととは分けて考えたほうがいいと思いますよ!お友達が不義理なことと今回の紛失は別問題として考えたほうがいいです。
疎遠にする方向なら尚のこと、謝罪して全額弁償すると申し出てしっかりお支払いしたほうがトラブル防止にもなるし、紛失についてよそで何か言われたりせずに済むし、申し訳ない気持ちを抱かなくて済むのでいいと思います。
こちらは借りた側なので毛玉とかも関係ないと思ったほうがいいですね。相手に金額を委ねる形で、弁償させてもらいたいけどいくらのものだったかな?💦と聞いたらいいと思いますよ。
-
ままり
応えていただいてありがとうございます
スミマセン、皆さん毛玉に引かがっちゃいますよね(;´Д`)
ココロってカテゴリーなのでついココだけ(>_<)と思い、心にちょっと引っかがった本音で書いてしまっただけで勿論切り離して考えています。
弁償したくないけど、弁償するつもりです。
おっちょこちょいなので気をつけていたはずなのに
そして毎回最悪のタイミングでやる自分に
ただ、ただ凹みます…- 3月11日
もふもふ
それは確かに凹みますね、、借りたものを捨ててしまった自分に。。。
でもまあお金で代替できるものでよかったと思いましょう!!思い出の品とかだともっと大変でしたからね!!
-
ままり
こんな話にお答え頂きありがとうございます
スカッとするお言葉ありがとう
そうですね
そう思うと楽になれそうです。
明日、主人がいる時に探してみます!
ありがとうございます- 3月11日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
妊娠されてるんですね😅
それだと...その方の性格次第では弁償も有り得そうな気もしますね😱
書き方的には、
少し前に断捨離して使わなそうなのを処分してたんだけど、その時に〇〇から借りてたマタニティデニムが混ざり込んでたかも知れなくて😭💦
本当にごめんね!!
あれなら弁償した方が良いよね?😭🙏😞
↑↑↑
って感じで申し訳ない感じを醸し出したら、私なら弁償大丈夫だよーって返事します😅
ままり
申し訳無さ、それは出せそうな気がします!(;´Д`)
弁償も頭に置きながら話してみます。
赤ちゃんが出来ないというのでアドバイスもしてたんですが、使われるだけ使われるだけて最後に👖なくしてまたみたいで本当に自分が情けないです。
早くうちの中探して
こんなモヤモヤをハッキリさせたいです。
凹みまくってる中、応えていただいて
感謝します
本当にありがとうございます!