※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

幼稚園に入っていないお子さんのお昼ご飯のメニューと年齢を教えてください。

幼稚園にまだ入っていないお子さんを
お家で見てる方
お昼ご飯どんなものあげてますか?🍚

年齢とメニューを簡単に教えてください😊☘️

コメント

9ヶ月の娘です。1歳7ヶ月の娘さんを育ててる方には参考にならないかもしれませんが…
マグロとワカメのおやき、人参、チーズ入り卵焼き、ミネストローネです😊

• y

y

ありがとうございます😊 ミネストローネ!夜の残りとかでなく作りますか?

• 3月11日

退会ユーザー

ハンバーグを作った時に余ったトマト缶か離乳食の為に作ったりもします💦炊飯器か圧力鍋に種子の入ってないカットトマト缶と切った材料を入れればクタクタになるので多く作って冷凍してます😊

• 3月11日
  • y

y

なるほど〜!!
    その頃あまり離乳食たべなくて
    そういうつくってあげればよかったです😂参考になります😆

• 3月11日
ララら

2歳半です!
うどん、納豆巻き、カレーライス(アンパンマンカレー)、お蕎麦、ツナサンド
などが我が家の常連ですね!

• y

y

アンパンマンカレー最近デビューしました!好きですよね☺️
    サンドウィッチ食べてくれるの羨ましいです😭💕ありがとうございます!

• 3月11日
niko

夕飯の残りが多いですが、朝がパンが多いので夕飯が残らなかった日はお昼はお米と納得とか海苔の佃煮とかなめ茸などですかね⁇♪

• y

y

ありがとうございます😊
    おかずは無しで
    ご飯と佃煮系ですか??

• 3月11日
  • niko

niko

おかずは納豆が多いです😅
    少食で偏食で好きなものを少ししか食べないので😄

• 3月11日