1歳9ヶ月の娘です。夜、寝かしつけした後にそっとベッドを抜けると、30…
1歳9ヶ月の娘です。夜、寝かしつけした後にそっとベッドを抜けると、30分後くらいに必ず起きて泣きます。私が隣にいるか確認しているみたいです。すぐに駆けつけて、隣に寝転ぶと安心したように再び眠ります。この繰り返しで、夜に色々とやりたいことがあるのになかなか出来ません😔深い眠りにつくまで…と思って寝たふりしていると、私も寝てしまって明け方自己嫌悪…なんてこともしばしば😔泣いてもまた寝るかな、と様子を見ても、ドアを開けて泣きながらリビングに来ます。子どもの眠りってこんな感じですか?
- ママ(4歳6ヶ月, 7歳)
ままま⁎⁺˳✧༚
全く同じです😭
隣にいないと眠れないようで、泣きながら立ち上がって起きてしまいます。よくある寝かしつけ後の自由時間!!!みたいなの出来ません(T_T)
てよ
私ではないのですが知り合いのお子さんが全く同じ感じでした!
もう2歳半になり、少しはマシになりましたが未だに朝まで寝てくれることはないみたいです。
お子さんの個性ですね💦
あんまま
寂しがりやさんなのかもしれませんね💦
寝かしつけの時にぬいぐるみやタオルを持たせてみてはだめでしょうか❓
最初はママさんとぬいぐるみとお子さんで、いつかぬいぐるみだけで眠れないでしょうか…
うちはいつのまにか枕が必須アイテムになってて(枕カバーかな?)夜中も起きて探すのは枕です…😅
cinnamon
試しにいつもより30分早く部屋を暗くしてみるのはいかがでしょう?
それでママも30分は横にいてあげる。
うちは3歳超えですが眠りに落ちる時はいてもらいたい様子で、私がケータイ弄りたくて(明るいから)布団を頭まで被ってると「お顔見えなぁい」とめくってきますw
うちの場合は男の子だし、いずれママから離れていくと思うので。゚(゚´Д`゚)゚。それ以外のところをしっかりがんばれているなら甘んじて受けようと寝付くまでは隣で過ごしてます(^^)
うみ まま
私も一時それでした… やっぱり母親がいるといないとわかるんでしょうね…
自己嫌悪ばかりで…
うちは 旦那が夜遅くに帰ってくるので 起きてなきゃ!って思うんですけど中々できない時期もありました…
でも今は安定して寝てくれるようにはなりましたよ!
コメント