※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

水分補給についてのアドバイスをお願いします。8ヶ月の赤ちゃんには何から始めれば良いでしょうか。飲ませるタイミングや量も教えてください。

マグスパウトやストローについて💡

産まれてから秋、冬と寒い季節しか経験してないので、ミルク以外の水分補給の機会なく過ごしてきました。
離乳食が順調に進み、暖かい季節がきたので水分補給がいる時期かなーと思い始めた次第です。

もうすぐ8ヶ月になるのですが、何からスタートすれば良いでしょうか🙄
また、飲ませるタイミングや量についてもアドバイスいただけると嬉しいです💦

コメント

離乳食の時も水分を取らないのですか?
まず、ご飯の時に麦茶飲ませればいいと思います!!
いきなりストローおすすめです!れ

• はるママ

はるママ

離乳食の時に麦茶をあげたことがあるのですが、飲みすぎたせいか食べたものを戻してしまい…💦それ以来、水分を少し増やした離乳食しかあげていません😣
    量を減らして再度あげてみようと思います!ストローにも挑戦してみます✨

• 3月11日