※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいねこ
妊娠・出産

寝るときに股関節や腰が痛くて寝不足。歩くときは痛くない。同じ経験の方いますか?楽になる方法を知りたいです。

17週なのですが、寝るとき下にした方の股関節や腰が痛すぎて、2時間しないうちに起きてしまいます。
反対にして寝ても痛くてまたすぐ起きての繰り返しです。
一度痛くなるともうダメなのでそこから寝れなくなります😥

クッションを足に挟んだり、シムスの体位をとったり色々しているのですがダメで、毎日寝不足です💦
何故か歩くときは痛くなりません。

同じ方いらっしゃいますか?
どうにか楽になる方法を探したいです。

コメント

yun🧸♡*

私も同じです!
ベッドで寝ていますか?それとも布団ですか?(><)
私は安静中で実家でお世話になっているので畳に布団で寝ていたのですが
下にしたほうが痛すぎて布団の下に低反発のマットレスをひきました(><)
それからマシになりましたが一日中寝たきりなのでたまに痛い時もあります(´;ω;`)

• みいねこ

みいねこ

私はベッドで寝てます!
    なのにかなりの痛さで…
    畳とかで寝ると痛いですよね💦
    私のはスプリングマット固めで、その上に布団も敷いてるんですが、それもへたってるのがいけないのかな😥

とにかく毎日痛すぎて後期になったらどうなるのか不安です。
    寝たきりだと確かにかなり痛そうですね😭

• 3月11日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

私も痛さで起きて反対に向いても次にそっちが痛くなるのでまた元に戻したらまだ痛みが残ってて・・・って感じで寝ぼけて座ってたこともあります(´;ω;`)辛いですよね💦
    私も腰の部分が凹んできて柔らかさがなくなってきたので 数センチ変わるだけでも違うかなと思って昨日ひざ掛けを腰の位置の布団の1番下に敷いて寝たりしました😢
    なんだか回答になっていなくてすみません😭同じだったのでついコメントしてしまいました💦

• 3月11日
  • みいねこ

みいねこ

お返事遅くなりすみません💦
    私も布団の腰の辺りがぺちゃんこになってました!
    今日から布団の下に毛布でも敷いてみます❗
    本当は買い換えたいところですが😥

今日も2時間も寝れずにぐったりです😭

• 3月12日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

盛り上がったら逆に違和感あるので
    ほんと微調整でなかなか難しいですが😭
    私も みいねこさんと同じ週数くらいのときに寝れず本当に寝不足でしんどかったです💦
    少しでもよくなりますように☺️

• 3月12日