※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お金・保険

育児休業中の給付は、申請後2週間後に支給される可能性があります。

1/18から育児休業が始まった場合って1/18~3/18の2ヶ月分はいつくらいに給付されると思いますか??きっと3/18
以降に申請をするからまたその2週間後とかなのでしょうか?

コメント

ぺーい

何のお金の申請でも、初回の振込までには2ヶ月以上かかりますよ💭

たまごクラブには、育児休業給付金は初回の申請から2〜5ヶ月後、2回目以降は2ヶ月ごとに支給されると書いてあります🐣!

• ぺーい

ぺーい

ちなみに会社から給与として支給されるのではなく、雇用保険からの支給なので、会社の締め日は関係ありませんよ⚠️

• 3月11日
  • ぺーい

ぺーい

そうなんですか?!うちの会社では関係ないって聞いていたので初耳でした💦
    給料に変動がないからですかね、、🤔💭
    ご指摘いただきありがとうございます✨!!

• 3月11日
YーRーS

事務担当してます。
申請期間の賃金を証明する必要があるのでお勤め先によって給料の締日は多少関係することがあります。証明できるものがあれば早いですが賃金台帳等が4月でないと発行出来ない場合は4月以降になります。
ハローワークは4月に入るとどの手続きも遅くなるのでさらに遅くなることも考えられます😓