※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあちゃん
家事・料理

離乳食の鮭とささみについて。8ヶ月になったばかりです。●鮭①(生)アトラ…

離乳食の鮭とささみについて。
8ヶ月になったばかりです。


●鮭

①(生)アトランティックサーモン養殖サク刺身用
ノルウェー

②(解凍)サーモントラウト養殖サク刺身用
ペルー

どちらが向いていますか?どちらも良くないですか??


●ささみ
1週間分の冷凍ストックに使うのは1本で十分です。
スーパーでバラ売りしてもらったりしたのですが、皆さんは残りのささみはどんな料理に使っていますか?


コメント

ゆたん

ササミに関してですが…
食べやすい大きさに切り醤油とお酒とにんにくとブラックペッパーで下味を付けて片栗粉まぶして揚げ焼きにするとおつまみにもなって美味しいですよ!😊
大人飲みになってしまいますが…

  • ちあちゃん

    ちあちゃん

    美味しそうです🥰
    ありがとうございます\(◡̈)/

    • 3月11日
deleted user

鮭はお刺身用は脂が多いから、加熱用の切り身の方がいいと聞いたことがあります☺️

ささみはチーズと大葉を挟んでフライにしたり、茹でてサラダとかにします!

  • ちあちゃん

    ちあちゃん

    ありがとうございます🥰
    加熱用の切り身も見てみたんですが、潮がついてる鮭が殆どでした😔

    フライとサラダ🥗
    作ってみます😊

    • 3月11日