※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

お子さんが後頭部を強打し、1時間経っても泣きやまない場合は病院へ受診が必要です。小児科を受診してください。

先程下の子がお昼寝から起き、座った状態からだったのですが勢いよくフローリングに後頭部を強打してしまいました。

1時間経ちますが泣きやみません。
病院に行くべきですか?
また、何科を受診しますか?

コメント

1時間も泣き止まないのは心配ですね💦
ここで聞くよりも#8000に指示を仰いだ方が良いかと思います!
お子さん何も無いと良いですね😣

• ゆいまま

ゆいまま

ありがとうございます😭
    実は先に#8000に電話していたんですが時間外でした。24時間受付してると思ってただけにとても焦りました💦
    後頭部触ろうとすると反り返ってギャン泣きしていたんですが、グズグズしながらもご飯食べ、疲れたのかすんなり寝ました…。
    不安いっぱいですが、今晩は様子見ようと思います😭

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

心配ですね、、
うちもしょっちゅう、後頭部打ちます、、
普段とは違う打ち方だったんでしょうか?
寝起きで機嫌が悪いとしても心配ですよね、、
やはり#8000で聞いた方が良いと思います💦

• ゆいまま

ゆいまま

ありがとうございます😭
    #8000時間外でした💦💦
    毎日頭ぶつけては泣いているのですが、今日は泣き止まなかったので不安で😭
    下の子は寝起きがいい子で、今日も1人でむくっと起きて座ったんですが、お兄ちゃんを見つけて喜んで勢いよく後ろに転んでしまって💦
    その後もグズグズしていたので、今晩は様子見ようと思います💦

• 3月11日
ポンコツ

泣き止まないのは
心配ですね😣
その他に症状はないですか??
#8000は今かからないと思うので
行きつけの小児科に電話して
指示を仰ぐか
24時間対応可能な小児外来のある
病院につれていきます!!

• ゆいまま

ゆいまま

ありがとうございます😭
    そうなんです、時間外でした💦#8000に時間外があることも知りませんでした💦
    その後もグズグズしていましたが、吐いたりとかはありませんでした。
    小児科は電話繋がらなかったので、ネットで調べて脳神経外科に電話してみたら、様子見の指示だったので、今晩は注意深く様子見ようと思います💦

• 3月11日