※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米米
妊娠・出産

妊娠4週目で胎嚢が見えたが、周囲の羊水が薄いかもしれないと指摘され、育ちにくい可能性があるか心配です。胎嚢周囲の羊水が1㎝未満は普通ではないでしょうか?

妊娠4週目で、胎嚢見れたのですが、先生からは胎嚢の周りの羊水が薄い?かもと言われて…基礎体温も緩やかに上がったからちゃんと育たないかもしれないと言われました…
胎嚢の周りの羊水は1㎝くらいないと普通ではないのでしょうか?

コメント

くーちゃんののママ

4週目で胎嚢早いですね。初期の羊水については分かりませんが7週目から9週目くらいまで待たないと、妊娠の認定はしてもらえませんでした。
初期は育たないパターンが結構あるので。

いまは気にせずあったかくしてのんびりゆったり過ごしてくださいね
( ´ ▽ ` )ノ

この時期は気づかずいなくなってしまうことも多いようです。もしも育たなくても殆どは遺伝子上の理由で元々育つことができない子供だったりするそうです。
その場合でも落ち込まないでくださいね。
ママのせいではないので!

米米

ぁりがとうございます☆
検査薬を生理予定日から1週間後にして薄く反応がでて、その3日後にしたら、少し濃くでました💡それで病院に行って妊娠は確定し、1週間後にまた来てと言われたので行ったら、先週よりは胎嚢も見れたし、成長してるけれど、育たないかもって言われました…
赤ちゃんの生命力を信じたいです😢