※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

歯が痛いです。神経を取った歯を抜かないといけないけど、授乳中でお薬を飲むと授乳できないか心配です。授乳中の子供がミルクを飲まないので心配です。

歯が痛いです😢
現在痛みのある歯があるのですが神経はもう10年以上前にとってあります。でも根っこがおれているようで抜歯しないとね、と言われている歯です。
抜くこと自体は前から言われてるのでしょうがないかなと諦めているのですが現在下の子が授乳中で…
歯を抜いたらお薬をのみますよね?その間は授乳はできないですよね?
新生児の頃から哺乳瓶を嫌がりずっと完母で粉ミルク、フォローアップをコップで飲ませようとしましたが味が嫌いなようで飲みませんでした…😭😭

コメント

海

授乳してませんが…私も最近抜きましたか、薬飲まなかったです。
病院で出た薬もカロナールでした💡

病院に聞いてみてはいかがでしょうか?
授乳に影響のない薬にしてもらえると思いますよ。

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます😊
    薬出てないのですね❗前に抜いたときに抗生物質と痛み止めをもらったので必ずそうなのかと思ってました☺

病院にも相談してみます(^-^)💡
    ありがとうございました🙇✨

• 3月11日