※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモりん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子は眠りが浅く、抱っこでしか眠らず、夜はラッコ寝。6キロを越えてきつくなった抱っこから布団に降ろしても熟睡する日はいつになるでしょうか。

2ヶ月の男の子がいます!起きてる時はすごく機嫌がよいのですが、眠くなるとギャン泣きで、眠りに入るまで時間がかかります。プラス、抱っこでなければ寝ません。夜はラッコ寝です。たいじが6キロを越したのでずっと抱っこはきつくなりました。布団に降ろしても熟睡する日はいつになるのでしょうか。

コメント

とんちゃん0318

布団に寝せるとき、自分も一緒に横になり、腕枕しながら、ギューって抱えたまま寝る事は可能ですか?
うちも、布団に降ろすと起きたり…。旦那の抱っこで寝なかったり。
なので、私は、この方法で寝てました。
試してみて下さい。

• トモりん

トモりん

お返事ありがとうございます!さっそくやってみます!うちも旦那の抱っこではねてくれません(^^;;

• 2月19日
  • とんちゃん0318

とんちゃん0318

ママの心音が近くで聞こえると、落ち着くみたいなので😁

• 2月19日
はじめのママリ🔰

私もずっとラッコ抱きで、夜寝てました!しんどいですよねー( ˃﹏˂ഃ )
ラッコ抱きから横向きになって腕枕したりもしてました♡
今はネントレしているので、毎回ではないですがトントン+オルゴールで寝てくれる日も増えてきました(●´ー`● )
夜中起きた時はラッコ抱きになったりもしますけどねー泣

• トモりん

トモりん

お返事ありがとうございます!ラッコ抱きは身動きが取れないのでしんどいですね。ラッコ抱きから腕枕、やったことないのでやってみます!理想はトントンして寝てほしいなー!

• 2月19日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

熟睡したなーと思ったらそーっと横向いて、赤ちゃんの体を布団に乗せる感じです(●´ー`● )それならまだ腕だけなのでマシです♡
    頑張ってくださいね♡

• 2月19日