※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子との買い物やマンションでの苦労を抱える女性。同じ経験をした方いますか?

息子はまだずっとは歩いてくれないし着いて来るのも難しいです。
うちには車もないので息子を連れてのオムツや重たいものの買い物、大変苦労します💦
お店ではカート押しますし行き帰りは自転車に乗るのでまだどうにかなります。
ですがマンションなので上まで上がるのに凄く苦労します。
エレベーターは使うのですが降りてそこから部屋にオムツ2つ持って息子を片手に抱っこするのはかなり大変です…
息子を歩かすと着いてきたとしてもなかなか部屋に入ってくれず大変なので抱っこしてます💦
同じような方おられますか?

コメント

mn

ネットでお買い物するのはどうでしょうか!

ゆい

私はネットスーパーとか利用しちゃいます!
山間部なんですが、車がなく、バスで往復も大型(オムツとかミルク、トイレットペーパー等)を持って帰るの、大変なんで…
玄関まで持ってきてくれるんで、助かります😂

その頃は大きいものや重いものはコープやネットで頼んでいましたよ。割高になる時もありましたが、諦めました。