※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

内斜視について不安。明日の検診で聞くが、眼科へ行くよう言われるか。海外在住で不安が増す。息子が内斜視だったら治療について悩む。

内斜視じゃないか不安です💦母からそうじゃないか気になると言われました。初めて内斜視を知り、写真や動画を見返したら、ほとんどが寄り目でした😖
明日四ヶ月検診があるので聞いてみるのですが、聞いても眼科に行ってと言われるだけでしょうか?
海外在住で四ヶ月検診は病院というより、注射や検診的なところだと思います。ナースしかおらず、薬が欲しいならクリニックでドクターに診て貰わないといけないと言われたので💦
母に言われてからとても不安になってきました。調べたらはっきりした原因は分からないけど妊娠中の母体からの影響などってのも見かけて私が何かよくないものとか食べて影響しちゃったのかとも思えてきます。
息子が内斜視だったらどうしようととても不安です。早期発見は治るとも書いてありましたが、もし手術とかってなったら息子に申し訳ないって思えてきます。

コメント

美咲

私自身が内斜視の1つの調節性内斜視です。母も気になって検診で聞いて、眼科に連れてったのですが、「赤ちゃんにはよくあること」みたいに返されたらしいです。それからずっと何もせず、左右の視力の差が激しく小学3年生でやっと分かったくらいです🙂治療が遅く、右目はほとんど見えませんが生活に一切支障はないです。
内斜視は手術をすると治るとは聞いたことあります。遺伝も食べ物の影響も絶対にこれが原因だと言うのも聞いたことないです。もし息子ちゃんが内斜視でも早く治療してあげられたらそれで十分ですよ☺️上手い言葉が出なくてすみません😭

• 🧸

🧸

斜視でも生活に支障ないんですね!

そうですよね。私もどつやって区別つけるんだろうと思ってました😖

ありがとうございます😊!

• 3月11日